jeudi 31 décembre 2020
BÊTISIER 2020 DES RECETTES
mardi 29 décembre 2020
MENU DE SAISON #29 : POUR UN RÉVEILLON EN PETIT COMITÉ
lundi 28 décembre 2020
TOASTS ROULÉS AU SAUMON FUMÉ
dimanche 27 décembre 2020
BUDDHA BOWL PLEIN HIVER
jeudi 24 décembre 2020
JOYEUX NOËL !
mardi 22 décembre 2020
MOUSSES AUX FRUITS DE LA PASSION
lundi 21 décembre 2020
MINI-BLINIS AU SAUMON FUMÉ, SAUCE CIBOULETTE
samedi 19 décembre 2020
LANGOUSTES ET SAINT-JACQUES AU BEURRE D'ORANGE
vendredi 18 décembre 2020
DINDE FARCIE AU FOIE GRAS ET GIROLLES
mercredi 16 décembre 2020
CRUFFINS EXPRESS
lundi 14 décembre 2020
MINI-INDEX : LES RECETTES D'ACCOMPAGNEMENTS FESTIFS
samedi 12 décembre 2020
NOIX DE SAINT-JACQUES À LA CRÈME
jeudi 10 décembre 2020
TARTE AMANDINE AUX POIRES
mercredi 9 décembre 2020
MINI-INDEX : LES RECETTES DE BÛCHES
samedi 5 décembre 2020
TARTE AU SAUMON FUMÉ ET RICOTTA
jeudi 3 décembre 2020
MINI-INDEX : LES RECETTES DE/AU FOIE GRAS
mercredi 2 décembre 2020
MINI-INDEX : LES RECETTES DE BREDELE, BISCUITS ET DOUCEURS
mardi 1 décembre 2020
COOKIES À LA PURÉE D'AMANDE ET PÉPITES DE CHOCOLAT
dimanche 29 novembre 2020
BARQUETTES D'ENDIVES AUX RILLETTES DE SARDINES
vendredi 27 novembre 2020
CLAFOUTIS AUX POIRES ET PÉPITES DE CHOCOLAT
mercredi 25 novembre 2020
DE MA CUISINE À LA VÔTRE #73
lundi 23 novembre 2020
VELOUTÉ DE BUTTERNUT AUX NOISETTES ET CRÈME D'AMANDE
samedi 21 novembre 2020
PURÉE DE POMMES DE TERRE GRATINÉE AU LARD ET CHEDDAR
jeudi 19 novembre 2020
GRATIN DE POMMES À L'AMANDE
mardi 17 novembre 2020
ROUGAIL SARDINE
dimanche 15 novembre 2020
PAIN À LA FARINE DE POIS CHICHES ET GRAINES DE LIN
Il a tout bon ce pain : sans gluten, sans matière grasse, index glycémique bas, vegan et très rapide à faire, sans robot, sans temps de levée ni pétrissage ! Il est tout simplement à base de farine de pois chiches, dont je vous avais proposé la réalisation il y a quelques jours. Associée aux graines de lin, cette farine donne un pain au goût différent, délicieux mais, rassurez-vous, il ne sent pas du tout le pois chiche !
vendredi 13 novembre 2020
DE MA CUISINE À LA VÔTRE #72
J'ai un peu de retard, comme souvent, dans les mises à l'honneur. Et comme vous avez été très productives ces dernières semaines, j'ai décidé de publier vos photos en deux fois : le salé, puis le sucré. Eh oui, vous êtes de plus en plus nombreux(ses) à m'adresser des photos de vos réalisations, aussi bien par mail que sur la page Facebook ou même sur Instagram. J'essaie de n'en oublier aucune, mais je ne vois pas toujours tout, alors toutes mes excuses si je passe à côté parfois ! Dans ce cas, et si vous souhaitez que votre photo soit publiée, n'hésitez pas à m'envoyer un petit mail de rappel. Mais il temps de vous laisser avec cette belle série qui va vous mettre l'eau à la bouche...
mercredi 11 novembre 2020
TARTE AUX COINGS CONFITS
lundi 9 novembre 2020
FARINE DE POIS CHICHES
samedi 7 novembre 2020
POULET À LA CRÈME DE CHAMPIGNONS
jeudi 5 novembre 2020
CRUMBLE DE COINGS AUX NOISETTES
mardi 3 novembre 2020
SOUPE DE LENTILLES AUX PATATES DOUCES
samedi 31 octobre 2020
FONDANT AU CHOCOLAT SANS OEUFS D'ANNE-SOPHIE PIC
mardi 27 octobre 2020
HACHIS PARMENTIER À LA BUTTERNUT
dimanche 25 octobre 2020
FARINE DE CHAMPIGNONS
jeudi 22 octobre 2020
MOELLEUX POIRE ET NOISETTE
mardi 20 octobre 2020
BOWL DE PETIT ÉPEAUTRE AUX LÉGUMES
Les dernières courgettes de la saison ont fini dans ce bowl de céréales et légumes. Juste revenues dans un petit peu d'huile, elles cuisent rapidement et se marient parfaitement au petit épeautre, qui fait de ce bowl un plat complet, nourrissant et sain. Hors saison, on peut utiliser des courgettes surgelées ou les remplacer par un autre légume : patate douce, carotte, butternut... Idem pour la tomate qui peut céder sa place à de la betterave cuite, des rondelles de poireau ou des champignons.