C'est vraiment une recette particulièrement économique car rien ne se jette, tout le fruit s'utilise. Et quel gain de temps !
Ingrédients (pour 2 pots)
- 400 g de cassis ou de groseilles, frais ou surgelés
- 300 g de sucre avec pectine
- 1 citron
Préparation
Laver et égrapper le cassis. Mettre les grains dans le bol du Thermomix et mixer 30 secondes, vitesse 10. Racler les parois du bol. Ajouter le sucre et le jus du citron. Mélanger 10 secondes, vitesse 3. Faire cuire 15 minutes, 100°, vitesse 2. A la fin de la cuisson, vérifier que la confiture est prise en en déposant une goutte sur une assiette bien froide. Si elle ne fige pas rapidement, elle n'est pas assez cuite. Dans ce cas, prolonger la cuisson de 2-3 minutes.
Verser la confiture dans des pots préalablement ébouillantés, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
© Cooking Julia 2014