Ingrédients
- 150 g de fruits confits
- 125 g de raisins blonds
- 125 g de raisins de Corinthe
- Rhum (facultatif)
- 175 g de beurre, moitié doux, moitié demi-sel
- 150 g de sucre roux
- 3 gros œufs
- 200 + 50 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four à 210°.
Dans un petit bol, verser les fruits confits et ajouter 20 g de farine.
Mélanger pour bien les enrober. Faire tremper les raisins dans un petit
peu de rhum (ou de thé fort) pour les réhydrater. Les égoutter et les fariner
avec 30 g de farine.
Beurrer un grand moule à cake et y verser la pâte. Enfourner pour 10
minutes à 210° puis baisser le four à 170°. Laisser encore cuire 40 minutes
environ. Une lame enfoncée à cœur doit ressortir sèche. Si le cake brunit trop
vite, le recouvrir d’une feuille d’aluminium.
Démouler le cake à la sortie du four et le laisser refroidir sur une
grille. Il est encore meilleur le lendemain.
Réalisation
Cooking Julia