Ingrédients (pour 4 verrines)
- Quelques meringues
- 250 g de fruits (fraises, mûres, framboises, pêches, etc.)
- 300 g de chantilly au mascarpone
- 30 g de sucre glace
Préparation
Réaliser des meringues au Thermomix ou sans.
Laver les fruits et les essuyer dans du papier absorbant.
Monter la crème en chantilly, soit au Thermomix (ici ou là), soit au batteur traditionnel. Dans ce cas, verser la crème très froide dans un bol, battre au fouet pendant 3 à 4 minutes. A la fin, verser en pluie le sucre glace.
Montage : Dans quatre verrines, disposer une meringue brisée, recouvrir d'un peu de chantilly, puis de quelques fruits. Les recouper s'ils sont trop gros. Continuer avec de la meringue, de la chantilly et des fruits. Ajouter quelques brisures de meringue sur le dessus. Servir immédiatement.
La version aux mûres |