Les natifs des années 60, 70 voire 80 ne me contrediront pas, les recettes Tupperware ont fait partie du quotidien et ont bercé l'enfance de bon nombre d'entre eux. Cette recette ultra facile, tirée d'un des livres phares de la marque, la Cuisine des vacances, est juste parfaite : bon marché, très rapide à faire et délicieuse, elle donne un excellent résultat avec trois fois rien.
mercredi 5 février 2025
mardi 4 février 2025
SALADE STRASBOURGEOISE
Dans la série salades d'hiver, voici la salade strasbourgeoise, un plat simple et rustique qui peut constituer un repas à elle seule car nourrissante et complète. Sur une base de pommes de terre, on ajoute des saucisses de Strasbourg, autrement dénommées knacks en Alsace, et des aromates qui parfument et donnent du caractère à ces deux ingrédients principaux, relativement neutres en goût.
lundi 3 février 2025
BOUILLON DE PAK CHOI AUX VERMICELLES
Entre le Nouvel An chinois qui inonde les magasins de produits asiatiques et la saison des choux qui bat son plein m'est venue l'envie de cuisiner un petit chou chinois un peu méconnu, le pak choi. En mélangeant un certain nombre d'ingrédients de la cuisine asiatique, j'ai préparé ce bouillon qui mêle donc pak choi et vermicelles chinois, le tout parfumé de multiples saveurs extrême-orientales.
dimanche 2 février 2025
CRÊPES AU BEURRE DE JULIE ANDRIEU
En ce jour de Chandeleur, les recettes de crêpes sont légion sur la blogosphère ! Je ne résiste pourtant pas au plaisir de vous en proposer une petite dernière pour cette année. Je viens de tester la recette de Julie Andrieu et je dois dire que les crêpes obtenues sont excellentes avec leur petit goût de beurre noisette et leurs bords bien croustillants.
samedi 1 février 2025
PANCAKES AU SKYR
Fin janvier, début février : la saison des crêpes, galettes et pancakes est officiellement ouverte ! Aujourd'hui, je vous propose donc des pancakes préparés à base de skyr. Des pancakes très protéinés puisque le skyr a justement cette particularité d'être très riche en protéines et très pauvre en graisses. Leur composition est donc diététiquement correcte (à condition de ne pas abuser du sirop d'érable !) et ils constituent un petit déjeuner qui permettra de tenir jusqu'à midi sans fringale.
Inscription à :
Articles (Atom)