J'ai déjà proposé quelques recettes à base de skyr, ce yaourt protéiné maigre qu'on trouve désormais facilement en grandes surfaces. Il est compact, nourrissant et se prête volontiers à de nombreuses préparations sucrées ou salées. Le cheddar apporte sa couleur orange et son petit goût particulier. Servie avec une salade de crudités, cette quiche constitue un repas du soir très pratique.
Ingrédients
1 pâte brisée ou feuilletée
1 petit oignon frais
4 œufs
300 g de skyr (yaourt protéiné maigre)
100 g de crème fraîche à 15 %
200 g de lardons allumettes
100 g de cheddar râpé
Persil
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte à tarte et la poser dans le moule avec son papier. Piquer le fond et placer le moule au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Dans un saladier, réunir l'oignon finement émincé, les œufs, le skyr, la crème fraîche, du sel et du poivre. Fouetter pour bien mélanger. Ajouter ensuite les lardons, la moitié du cheddar et le persil.
Mélanger soigneusement et verser la préparation obtenue sur le fond de tarte bien froid. Saupoudrer du reste du cheddar.
Enfourner la quiche pour 35 minutes environ. Elle doit être bien dorée. Servir avec des crudités.
© Cooking Julia 2020
Dans un saladier, réunir l'oignon finement émincé, les œufs, le skyr, la crème fraîche, du sel et du poivre. Fouetter pour bien mélanger. Ajouter ensuite les lardons, la moitié du cheddar et le persil.
Mélanger soigneusement et verser la préparation obtenue sur le fond de tarte bien froid. Saupoudrer du reste du cheddar.
Enfourner la quiche pour 35 minutes environ. Elle doit être bien dorée. Servir avec des crudités.
© Cooking Julia 2020
Original avec ce skyr buses
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'idée du cheedar de cette variante ('le skyr j'ai toujours pas goûté mais oui pourquoi pas (on s'en fiche des puristes )
RépondreSupprimerje rajoutais parfois une pointe de curcuma pour colorer et pimenter moi)
bref une version extra merci pour cette idée
très appétissante bon weekend
hier soufflé alors comme un peu similaire comme ingrédients la quiche pas tout de suite :)
Et bien pour moi tout va bien, tu as bien raison de détourner cette quiche car elle me fait bien envie avec du skyr cela change
RépondreSupprimerBon week end
J'adore le Skyr, une recette à tester illico ! Merci
RépondreSupprimerElle est belle et gourmande cette quiche!
RépondreSupprimerVoilà une très belle quiche
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Très belle quiche !!
RépondreSupprimerMoi j'aime bien les détournements et en l'occurence, ta quiche au skyr et cheddar me plait beaucoup ! Bises
RépondreSupprimerSympa cette quiche, j'aime beaucoup le skyr pour faire mes tartinades et en cuisine ça doit être top aussi ! Bisous
RépondreSupprimerj'ai tout ce qu'il faut à la maison pour préparer cette quiche.. je sens que je vais la faire très bientôt..
RépondreSupprimerbizzzzzz
elle me plait beaucoup ta quiche... j'ai du skyr au frigo j'essaierai bien ce weekend ! ^_^
RépondreSupprimerQuiche réalisée ce soir... un vrai succès ! Je n'ai pas mis d'oignon mais ajouté du curcuma. Merci pour vos délicieuses recettes
RépondreSupprimerMerci beaucoup Samaria ! Bonne soirée et à bientôt
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