Ingrédients
- 1 oignon
- 1 kg de carottes nouvelles
- 1 belle patate douce
- 250 g d'eau
- 200 g de crème allégée semi-épaisse
- Sel, poivre, muscade
Préparation
Éplucher l'oignon, le couper en 4 et mettre les morceaux dans le bol du Thermomix. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Éplucher et laver les carottes et la patate douce et les couper en morceaux. On obtient 1 kg de légumes (environ 700 g de carottes, 250 g de patate et 50 g d'oignon). Mixer 15 à 20 secondes, vitesse 5.
Mettre en place le fouet dans le bol. Ajouter sel, poivre, muscade et mouiller avec 250 g d'eau. Faire cuire 20 minutes, 100°, vitesse 2 sans le gobelet.
Retirer le fouet. Verser la crème allégée et mixer 15 secondes, vitesse 7, sans oublier de poser le gobelet sur le couvercle pour éviter les projections. Rectifier l'assaisonnement.
Réalisation Cooking Julia, sur la base de la recette Thermomix