Ingrédients
- 1/4 de baguette
- 5 tranches fines de pancetta
- 500 g de choux de Bruxelles bien frais
- 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 2 + 1 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Trancher la baguette en fines rondelles et recouper chacune d'elles en 4. Dans un récipient, mélanger ces morceaux avec une cuillerée d'huile. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer d'un côté les tranches de pancetta coupées en 4 et de l'autre les croûtons. Enfourner pour 10 minutes environ. Sortir la pancetta dès qu'elle est bien grillée. Retourner les croûtons et les laisser encore quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Pendant ce temps, retirer les feuilles abîmées des choux et les laver. Creuser leur base et les émincer très finement au couteau. Préparer la sauce en émulsionnant, dans un saladier, la moutarde, le vinaigre, 2 cuillerées à soupe d'huile, un peu de sel et du poivre. Ajouter les choux émincés et bien mélanger. Disposer par-dessus les croûtons et la pancetta.
© Cooking Julia 2015