L'extrait de vanille provient de la Degustabox d'octobre et les sablés shortbread de celle de novembre.
Ingrédients
- 2 coings
- 2 grosses pommes (Boskoop ou canada)
- 2 poires mûres
- 2 bananes mûres
- 1 c. à c. d'extrait de vanille Sainte-Lucie
- Cannelle
- Sablés shortbread Walker
Préparation
Couper les coings en 4, retirer le cœur dur et peler les quartiers. Les recouper en 3 et les mettre au fur et à mesure dans le bol du Thermomix. Programmer alors 4 secondes, vitesse 6, pour réduire en morceaux les coings, plus longs à cuire que les autres fruits. Racler les parois du bol. Ajouter ensuite pommes, poires et bananes, épluchées et coupées en morceaux. Verser également dans le bol 100 grammes d'eau de source ou filtrée. Ajouter la vanille et une grosse pincée de cannelle. Programmer 15 minutes, 100°, vitesse 2. Poser le gobelet sur le couvercle pour éviter les projections. Si elles sont trop importantes, baisser la température à 90°.
A ce stade, soit on aime la compote avec quelques morceaux, dans ce cas on la verse dans un compotier, soit on la préfère lisse, et pour ça on la mixe 15 secondes, vitesse 8.
La compote avec morceaux :
La compote mixée :
Servir la compote tiède avec des shortbread.
Recette réalisée en partenariat avec Degustabox.