C'est avec la pâte minute salée Tupperware que j'ai préparé cette excellente tarte aux poireaux et tofu fumé. Une bonne pâte et une garniture riche en légumes, c'est tout ce que j'aime. Et je n'ai pas été la seule à apprécier cette tarte très simple à faire ! Aucun ingrédient d'origine animale n'entre dans sa composition, juste du végétal pour un repas sain et plutôt léger.
jeudi 27 février 2020
mardi 25 février 2020
PÂTE MINUTE SALÉE (TUPPERWARE)
Vous êtes probablement nombreux à connaître cette pâte minute et magique qui ne nécessite ni robot ni pétrissage à la main, autrement dit la recette idéale et ultra pratique notamment en vacances ou quand on manque de temps. La promesse de pouvoir réaliser une pâte à tarte maison sans robot et sans y mettre les mains est plus qu'intéressante.
samedi 22 février 2020
MOELLEUX AUX AMANDES, POMME ET PIGNONS
C'est un gâteau que j'ai fait deux fois de suite tellement il est bon ! Tout à la fois moelleux, croquant et fruité, on n'y résiste pas. A la base, la recette est proche de celle du namandier, mais je l'ai considérablement allégée en réduisant beurre et sucre et en y ajoutant un ingrédient politiquement très correct : de la compote de pommes !
jeudi 20 février 2020
CONFITURE LÉGÈRE ANANAS-KIWI
Nous sommes en plein dans la période creuse en matière de fruits locaux. Il ne nous reste plus alors qu'à nous tourner vers les fruits tropicaux bourrés de vitamines. C'est avec quatre d'entre eux que j'ai préparé cette confiture légère et très riche en goût : ananas, kiwi, banane et citron vert. Au moins, même si on ne quitte pas le pays, les papilles, elles, voyagent.
mardi 18 février 2020
SOUPE AU CHILI
C'est une recette que j'avais faite cet automne et qui attendait depuis plusieurs mois d'être publiée. Voici enfin cette soupe à la mexicaine, riche en saveurs et bien équilibrée puisqu'elle mélange bœuf, légumineuses et légumes variés. La liste des ingrédients est un peu longue, mais finalement, beaucoup sortent du placard.
dimanche 16 février 2020
CRÈME AU CHOCOLAT EXPRESS (SANS CUISSON)
Une petite douceur plutôt légère et très vite prête, ça ne se refuse pas... J'ai justement en stock la recette de ces crèmes dessert au chocolat, inspirée d'une autre recette parue il y a quelques années sur Cooking Julia. Car il n'y a pas à dire, à la maison on aime le chocolat.
vendredi 14 février 2020
CÔTES DE VEAU À LA CRÈME ET AUX CHAMPIGNONS
mercredi 12 février 2020
SAUCISSES DE MONTBÉLIARD AUX HARICOTS BLANCS
samedi 8 février 2020
BISCUITS AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ
Ces jolies petites choses m'ont tout de suite attiré l’œil quand je les ai vues sur le blog de Mamiechat. Il faut dire que je suis une adepte des recettes avec peu d'ingrédients, simples à faire et vite prêtes. Tout à fait le cas de ces délicieux biscuits pâles, à la texture étonnante, sableuse et au goût de lait concentré sucré. Réalisés uniquement à base de fécule de maïs, ils sont sans gluten.
mardi 4 février 2020
CHOUX DE BRUXELLES GRATINÉS AUX DEUX FROMAGES
samedi 1 février 2020
TOURTE SCHUSS
Drôle de nom pour cette tarte repérée sur Pinterest ! Une tarte généreuse et nourrissante qu'on mangerait bien à la montagne, après une bonne journée de ski. Une vraie tarte d'hiver aussi, car sous son croisillon doré se cachent de bons poireaux, du jambon et du reblochon fondant. Un régal.
Inscription à :
Articles (Atom)