Je l'ai réalisé avec l'aide du Thermomix, mais n'importe quel autre robot convient, et on peut même s'en passer. Dans ce cas, il suffit d'émietter le thon à la fourchette, de mélanger tous les ingrédients et on obtient un saucisson qui aura une consistance moins lisse, mais qui sera tout aussi bon. La cuisson se réalise à l'eau bouillante, comme le boudin blanc.
Ingrédients
420 g de thon au naturel
3 gros œufs
3 c. à s. bombées de chapelure
1/2 citron
2 petites gousses d'ail
1 c. à s. de ciboulette
Piment d'Espelette
Sel, poivre
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre le thon bien égoutté, les œufs, la chapelure, le jus du demi-citron, les gousses d'ail pressées au presse-ail et la ciboulette. Assaisonner avec le piment, du sel et du poivre.
Programmer 20 secondes, vitesse 4,5.
Découper un rectangle de film alimentaire et déposer au centre la moitié de la farce.
Rouler le film en serrant bien la farce. Tourner les extrémités du film de manière à former un boudin.
Entourer le boudin de deux autres couches de film. Faire un deuxième boudin avec le reste de la farce.
Déposer les boudins dans une grande casserole d'eau bouillante. Laisser frémir pendant 20-25 minutes.
Les sortir, les laisser refroidir et les placer au réfrigérateur. Lorsqu'ils sont bien froids (idéalement le lendemain), les déballer.
Les couper en rondelles et les servir avec des crudités et une mayonnaise, ou même nature. Parfait aussi dans un sandwich.
Adapté de Ô Miam Miam de Soso, Recettes gourmandes de Joce et La salsa des fourchettes
© Cooking Julia 2020
j'adore l'idée !
RépondreSupprimerà tester dès que possible
merci beaucoup
Bonsoir Julia,moi aussi ,j'adore cette idée. A tester des que possiblé.
RépondreSupprimerIl fait bien envie ton saucisson et cela change
RépondreSupprimerMerci
Belle journée
Oh une très belle idée voilà qui doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
belle idée ce saucisson de thon, je note!!! bisous
RépondreSupprimerC'est carrément génial ta recette.
RépondreSupprimerBien relevé, ce doit être très bon !
RépondreSupprimerquelle bonne idée !!
RépondreSupprimerohhh j'aime bien l'idée ! ^_^
RépondreSupprimerTrès bon j'ai fait à midi, simple et très bon sur un lit de salade en entrée, merci 😁
RépondreSupprimerMerci Pauline, ravie que cette recette ait eu du succès chez toi ! Bonne soirée :-)
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