Contact

N'hésitez pas à me contacter à l'adresse suivante : cookingjulia.leblog@gmail.com 
Je vous répondrai dès que possible.

A bientôt !


136 commentaires:

  1. Merci Julia pour toutes tes merveilleuses recettes, et joyeux Anni pour tes 1 an ! Je te lis chaque jour (grâce à la newsletter) avec plaisir et mes papilles sont en émois !
    Alors bonne continuation et merci encore pour ta créativité culinaire & gustative

    Stéphanie Jankowski

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Stéphanie, c'est super gentil ! Oui, je vais continuer encore longtemps, enfin j'espère ! Bises

      Supprimer
    2. Idem pour moi impossible de me réabonner

      Supprimer
    3. Bonsoir, en effet, Blogger a supprimé la fonction d'abonnement l'année dernière et maintenant la distribution des newsletters. Je ne peux rien faire malheureusement. Vous pouvez mettre mes blogs dans vos favoris ou bien me suivre sur les réseaux sociaux (Facebook et Instagram) où vous trouverez les liens vers les recettes qui paraissent.
      Merci pour votre fidélité et à très bientôt :-)

      Supprimer
  2. Bonjour Julia , je me permets ce message pour vous informer que depuis le 17 juin 2014 je ne reçois plus vos newsletter dois je me réabonner ?? y a t il un problème ?? merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Annie, merci pour votre petit message. Je vous avoue que je ne sais pas pourquoi vous ne recevez plus la newsletter... De mon côté, rien n'a changé. Oui, essayez de vous réabonner, et dites-moi si ça remarche ! Merci et @ bientôt.

      Supprimer
  3. merci Julia pour cette recette a faire sans tarder tellement ça a l air bon mais quel thermostat pour le four

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ha ha, bien vu ! Un oubli de ma part. Le thermostat pour le moelleux au chocolat blanc, c'est 160°. Merci de me l'avoir signalé. Très bonne soirée à vous.

      Supprimer
  4. Bonjour Julia
    Quand vous donnez des temps pour le Thermomix (Ex 8 mn à 90°)
    Décomptez vous le temps à partir du moment où la préparation est à 90°, ou à partir du début ?
    Merci pour toute réponse.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour chère lectrice,
      Je décompte toujours le temps à partir du début, comme dans les livres Thermomix. Bonne soirée !

      Supprimer
  5. Bonjour,
    J'ai fait une recette de filet mignon farci aux pruneaux, dans le bol j'ai mis du concentré de tomates, en fin de cuisson, le couvercle du bol était devenu tout rouge et ça ne part pas. Est ce que cela vous est déjà arrivé? Merci d'avance pour votre réponse.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir,
      Eh bien non, une telle mésaventure ne m'est jamais arrivée. Le concentré de tomate tache, c'est sûr, et honnêtement, je n'ai pas trop d'idée sur la manière de le faire partir. Peut-être pouvez-vous vous renseigner auprès de votre conseillère, voire poser la question sur le forum Thermomix ? Désolée de ne pouvoir vous aider plus... Bonne fin de soirée.

      Supprimer
    2. bonsoir le plastique souvent se tache ,que ce soit un tupper ou autre dans ce cas exposez l'objet en question au soleil un moment il reprendra sa couleur d'origine chez moi ça marche a chaque fois !!!!!

      Supprimer
  6. J'aimerais imprimer une recette. comment ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour ! Le seul moyen d'imprimer une recette est de la copier-coller dans un fichier word. Du moins tant que je n'ai pas interdit le clic droit... Bon après-midi !

      Supprimer
  7. je viens de découvrir votre site et grâce à vous je reprend plaisir a recuisiner avec mon thermomix merci les recettes sont vraiment bien expliqué c'est un régal .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Pauline ! Je suis en tout cas très heureuse de contribuer à vous avoir fait redécouvrir votre Thermomix. A bientôt et bonne cuisine !

      Supprimer
  8. J'ai le thermomix depuis peu ... Je viens de découvrir votre site et je suis déjà FAN!!
    Par contre, sauf erreur de ma part car je n'ai pas encore tout lu ;-) les recettes n'indiquent pas pour combien de personnes elles sont?
    Est-ce que la base est 4 personnes ? et vous le précisez quand c'est pour plus de monde?
    D'avance merci pour cette précision; et merci encore de nous mettre l'eau à la bouche.
    Marydo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Marydo, effectivement, je n'indique que rarement pour combien de personnes sont les recettes. Mais bien souvent, elles sont pour 4-5 personnes (ce que nous sommes à la maison). Je trouve que c'est très subjectif de mettre cette indacation, car cela dépend tellement des appétitis ! Un grand ado va dévorer deux parts sans difficulté, un enfant un peu difficile va picorer, bref, je préfère en général de pas donner cette indication. A chacun de juger en fonction de la quantité d'ingrédients indiqués dans la recette.
      Merci de me suivre si fidèlement et à très bientôt !

      Supprimer
  9. Bonjour ; je suis très intéressée par vos recettes au thermomix et j'essaie de m'abonner désespérément à la newsletter....En effet, je m'inscris, je valide mais je ne reçois aucun mail de confirmation pour valider définitivement ! Pourtant, je suis abonnée à d'autres newsletter et mon adresse mail fonctionne ! Savez-vous pourquoi ?? car j'aimerais bien recevoir vos recettes à chaque publication .... merci d'avance et encore bravo pour votre site

    RépondreSupprimer
  10. Aïe, vous n'êtes pas la première à me dire ça. Mais je ne sais pas comment résoudre le problème étant donné que je ne fais qu'utiliser une fonctionnalité de blogger. Dès que j'ai un moment, je me penche sur la question. Merci de votre fidélité !

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour, je suis votre blog depuis quelques temps déjà et teste de nombreuses recettes toutes plus bonnes les unes que les autres! Avez-vous une page Facebook sur laquelle nous pourrions suivre les publications ?

    Merci et bonne continuation!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Johanna, merci pour ce super message ! Pour l'instant, je n'ai toujours pas de page Facebook, bien que cela soit dans mes objectifs de l'année. Actuellement, je manque de temps pour en ouvrir une et l'alimenter, mais ne désespérez pas, cela viendra un jour !

      Supprimer
  12. Bonjour, Je vais me lancer dans la fabrication du pain en suivant vos recettes qui sont délicieuses .... Pour limiter le gluten j'aimerais faire un pain à la farine de petit épeautre... auriez-vous une recette déjà testée? Car je sais que parfois cette farine lève moins bien que la farine de blé traditionnel...
    D'avance merci!! Marydo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Marydo, je ne crois pas avoir déjà publié de recette de pain à base de farine de petit épeautre. J'en ai réalisé un une fois mais je ne l'avais pas publié car il n'était pas assez réussi. Peut-être pouvez-vous, dans une recette, remplacer une partie de la farine de blé par de l'épeautre et ainsi voir ce que cela donne ? Tenez-moi au courant, merci !

      Supprimer
  13. Bonjour, j'aimerai bien m'inscrire à la newsletter mais je n'arrive pas à voir où je dois le faire.

    RépondreSupprimer
  14. Oups je vois où m'inscrire avec mon tél mais cela n'apparaît pas à l'ordi ! Bizarre bizarre. Bon, allez j'essaie...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais c'est quand même très bizarre tout ça. Est-ce que ça marche ? Tiens-moi au courant, merci !

      Supprimer
  15. Chère Julia, Merci pour vos recettes qui nous enchantent à la maison! J'ai déjà converti maman et une amie à votre blog!!!
    Mais comme on fait toutes attention à notre ligne, que penseriez-vous de faire une rubrique ''recettes légères" qui nous permettrait de trouver les recettes un peu allégée plus facilement? car j'ai vu qu'il y en a plein sur votre blog...
    Voilà... une petite suggestion ... Bonne semaine.
    Marydo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Marydo, il suffisait de demander... c'est fait, la rubrique est créée dans la colonne de droite, avec les autres libellés. Seulement 8 recettes par contre, il faut que j'en prépare de nouvelles !
      Merci pour votre fidélité et très bonne fin de soirée.

      Supprimer
    2. Waow! Super quelle réactivité. Je suis sûre que la rubrique va se compléter petit à petit...
      Le gratin au tofu soyeux peut déjà en faire partie à mon avis ;-)
      Belle journée! Marydo

      Supprimer
  16. si ce n'est pas indiscret j'aimerais avoir d"ou vous êtes France ?.....dans vos recettes les degrés sont en Celsius ou Fahrenheit le pourquoi de ma 1 demande merci et bravo pour votre blocg que je viens de découvrir même si je n'ai pas de thermomix Bonne journée ou soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis de la région parisienne. Et bien sûr, les degrés sont en Celsius ! En tout cas, merci pour votre commentaire et bienvenue sur mes pages (il n'est pas nécessaire d'avoir un Thermomix pour réaliser mes recettes, à part quelques-unes !). Bonne fin de soirée.

      Supprimer
  17. Bonjour Julia, j'ai découvert par hasard votre blog, en cherchant des recettes à faire avec le Thermomix. Et comme on le dit si bien, le hasard fait bien les choses. Merci Julia. Martine Suisse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Martine, merci d'être passée pour mettre un petit commentaire ! Tant mieux si mes recettes vous plaisent, c'est un plaisir de les partager ! A bientôt.

      Supprimer
  18. bonjour et bien voila j ai fait ...extra rien a dire. .merci pour la recette (cerise) je met anonyme je ne connaît pas les autres ..

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Cerise, merci beaucoup pour tes messages ! Tu n'as qu'à juste signer Cerise au bas de ton comm' Anonyme et je le publierai bien sûr !

      Supprimer
  19. ha !! j ai fait une photo si tu veut voir ..(cerise)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aimerais bien, oui... tu peux me l'envoyer à mon adresse mail ci-dessus. Merci beaucoup !

      Supprimer
  20. excellente recette, super healthy et qui donne très très envie d'y succomber

    RépondreSupprimer
  21. Bonjour.Je viens de faire deux reçettes,l'houmous aux tomates séchées,puis la mousse aux chocolat sans oeuf.Bluffant cette recette,une belle neige ferme et hop 4ramequins au frigo.
    Merci pour toutes tes reçettes que je fais Tres regulierement.Continue à nous faire saliver.Je ne vois pas comment te mettre une photo.
    Bon week end de Paques. Anne-Marie.
    Bon week end de Paques.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Anne-Marie, merci beaucoup pour ton message, c'est très gentil ! Pour la photo, je te suggère de m'envoyer un mail à l'adresse tout en haut de cette page, en mettant la photo en pièce jointe. Bonne soirée et joyeuses Pâques ! A bientôt.

      Supprimer
  22. Bonjour,
    Je me suis inspirée de ta recette de mousse au chocolat veg et j'ai donc publié sur notre blog "ma version" de cette belle découverte! Merci pour toutes tes belles recettes, notamment celles au Vorwerk qui est devenu mon compagnon de route culinaire depuis un an pour notre plus grand plaisir!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Betsa ! Je cours voir ça sur ton blog ! Bisous

      Supprimer
  23. Bonjour
    Ou peut-on acheter un coupe légumes pour faire des spagettis svpl?
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Salomé, sans doute sur Internet ou sinon dans des magasins du style Du bruit dans la cuisine, ou les rayons cuisine des très grandes surfaces. Bonne soirée !

      Supprimer
  24. Bonjour Julia. Je parcours depuis plusieurs semaines ton blog et je me régale les yeux et les papilles. Recettes originales, bien expliquées et très bien adaptées au Thermomix.
    Autre chose me régale : l'absence de fautes d'orthographe ! Je ne méprise pas les sites où on en trouve, mais c'est très reposant de ne pas avoir l'oeil accroché par des fautes à toutes les lignes.
    J'ai fait aujourd'hui le délicieux jambon de poulet, et vraiment, j'ai été bluffée !
    Merci pour toutes tes recettes et bravo pour ce joli site !
    Michèle (Ile de la Réunion)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Michèle, quel gentil message ! Merci beaucoup :-) Je suis ravie que tu apprécies mon blog et moi je suis super contente de t'avoir parmi mes fidèles lectrices ! A bientôt, amicalement,

      Supprimer
  25. bonjour , je suis votre site et je voudrais faire du pesto de betteraves en pot et les stériliser est ce possible
    merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Vitesse, je n'ai jamais essayé de faire du pesto de betterave, mais si vous en faites et que vous le mettez en pots, ils doivent pouvoir se stériliser comme tout autre bocal. Bonne fin de soirée !

      Supprimer
  26. Bonsoir,

    Vous êtes désormais référencé sur mon blog et je suis abonnée au vôtre.

    Bonne soirée

    Cordialement

    Corinne TEISSIER
    Décoration et cuisine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Corinne ! A bientôt sur vos pages ou les miennes.

      Supprimer
  27. Bonjour.
    Je te contacte car j'ai été nominé par Diana de "Je cuisine donc je suis" pour le Liebster Award .
    Ce Award est une super idée pour faire connaitre les petits blogs et en savoir plus sur leur auteur(e). En fait, tu te fais taguer par une autre blogueuse et tu dois à ton tour passer sur le grill !!Je dois donc révéler 11 choses sur moi-même, répondre à 11 questions, et en poser 11 à 11 autres blogueurs qui n’ont pas cet award, mettre le lien vers leurs blogs sur mon article (évidemment !!!!) et les tenir au courant de leur nomination !
    Comme j'aime beaucoup ton univers je t'ai nominé ;)
    Ça me ferait plaisir que tu acceptes de participer à cette recompense. Alors n'hésite pas si tu en as envie voici le lien ou je site ton blog.
    http://afternoonteagourmand.blogspot.fr/2015/08/nomination-au-liebster-award.html
    voici également mon fb : My Afternoon Tea
    A bientôt!

    Céline

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Céline,

      Je te remercie d'être venue poster un message sur mon blog et aussi de m'avoir nominée aux Liebster Awards ! Toutefois, j'ai déjà été nominée il y a quelques mois, donc je ne souhaite pas recommencer. En plus, cette nomination est réservée aux blogs ayant moins de 200 abonnés sur Hellocoton (à ce jour, j'en ai 250). Alors si tu veux en savoir (un peu) plus sur moi, rendez-vous ici : http://cookingjulia.blogspot.fr/2013/11/liebster-award.html
      J'espère que tu ne m'en veux pas :-) Je cours liker ta page Facebook ! Bonne fin de soirée, bisous

      Supprimer
  28. Bonjour Julia bravo pour vOs recettes mais faites des sales aussi c est tres demande surtout des pet its biscuits merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Ahlem, merci pour votre message ! Ne vous inquiétez pas, l"index salé va suivre, mais c'est tellement long à faire que j'y vais par étapes... Merci pour votre patience. Bonne journée.

      Supprimer
  29. Je me suis risquée à la pizza soleil, j'en ai modifié les ingrédients car j'ai utilisé ce qui était dans mon frigo. Je suis satisfaite du résultat et finalement quelle simplicité. Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Bernadette, j'ai bien reçu la photo de votre feuilleté soleil qui sera dans la prochaine mise à l'honneur. Merci pour votre fidélité !

      Supprimer
  30. Bonsoir
    Il semble qu il y ait un problème nous ne recevons plus les recettes du jour malgré notre inscription à la News letter 😅
    Nathalie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Nathalie, merci pour votre message. J'ai découvert ça moi aussi hier matin mais je ne sais pas pourquoi les abonnés ne reçoivent plus la newsletter. C'est bizarre... Mais je n'ai pas la main sur cette application. Je vais voir ce que je peux faire. Merci encore !

      Supprimer
    2. Tout va bien c est revenu ouf !!!!!
      Merci beaucoup pour votre blog
      Nathalie

      Supprimer
    3. Merci Nathalie ! J'espère en effet que tout est rentré dans l'ordre pour tout le monde, ce qui n'est pas sûr... A bientôt :-)

      Supprimer
  31. Bonsoir et un grand bravo pour la mise en ligne de toutes ces recettes de cuisine. Que les recettes soient présentées en versions avec et sans Thermomix est un vrai plus. Je me posais 2 questions :
    1 - le Thermomix apporte t il un vrai plus (pour vous)? Vous en sépareriez-vous ?
    2 - pour quelle version du Thermomix les recettes sont elles faites?
    Bonne fin de week-end.
    Baya

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Baya, merci pour votre message ! Oui, pour moi le Thermomix est un vrai plus dans ma cuisine, il me facilite la vie, me permet de faire plein de choses que je ne ferais pas autrement (par exemple toutes les pâtes, à tarte, à pain, etc.) et il me permet aussi de limiter considérablement le nombre d'appareils électroménagers.
      J'ai un TM31.
      A bientôt !

      Supprimer
  32. lectrice assidue de ton blog, cela m'a permis de me perfectionner dans l'utilisation de mon TM31, j'ai fait quelques recettes, je ne suis pas assez téméraire encore mais ton blog est très motivant, bien expliqué et très diversifié.
    Aline
    merci donc pour toutes ces idées et bravo pour l'animation de ton site

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Aline, désolée de ne te répondre que ce soir. Merci pour ton gentil message ! Je suis ravie de savoir que mes recettes t'intéressent et te permettent d'utiliser ton Thermomix. A bientôt j'espère ! Joyeuses Pâques :-)

      Supprimer
  33. Coucou, je viens de te nominer au Liebster Award! Si tu es intéressée, voici l'adresse: http://deedeescuisine.com/jai-ete-nominee-au-liebster-award/
    A bientôt!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Clémentine, je te remercie ! Mais les Liebster awards sont je crois réservés aux pages ayant moins de 200 abonnés. Par contre, si tu veux en savoir plus sur moi, j'ai déjà répondu il y a quelque temps, ici : http://cookingjulia.blogspot.fr/2013/11/liebster-award.html
      Très bon week-end :-)

      Supprimer
  34. Bonjour Julia, je viens de découvrir votre blog avec un grand plaisir. J'ai le Tm31 depuis qq années mais je ne m'en servais plus que pour des recettes basiques. Je le redécouvre grâce à vos recettes qui m'ont l'air toutes délicieuses et qui devraient plaire aux papilles de ma petite famille. C'est déjà un régal pour les yeux. J'ai fait la tresse saumon poireaux, moi qui ne suis pas une grande cuisinière, c'était très réussi. Encore merci et bravo pour votre joli blog.
    Sylvie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Sylvie, je vous remercie pour votre message et suis heureuse de vous compter parmi mes nouvelles lectrices ! Heureuse aussi de savoir que votre Thermomix reprend du service ;-) N'hésitez pas à laisser des petits commentaires et à m'envoyer des photos de vos réalisations, c'est toujours un plaisir de voir ce que font les lectrices. Bon dimanche :-)

      Supprimer
  35. J'ai rarement eu l'occasion de consulter un blog si bien réalisé et complet!
    Je n'ai pas fini d'y revenir!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Séverine :-) C'est super sympa... Bonne visite alors, et j'espère que vous me montrerez vos réalisations ! A bientôt.

      Supprimer
  36. BONJOUR !
    quelle source d'inspiration tu es....
    si je te donne une recette (avec source) peux tu l'adapter au thermomix????car je suis novice !

    merci d'avance et aussi pour tout ce que j'ai pu réaliser déjà !!! merci!!!!!!!!!!! voici la recette :


    Brioche saoudienne



    Pour une grosse brioche:

    * 500g de farine
    *2 œufs
    *80 g de beurre
    *80 g de sucre
    *200 ml de lait
    *25 g de levure en cube de boulangerie
    *1 sachet de sucre vanillé
    *Des morceaux de chocolat spéculoos Newtree
    *Des morceaux de chocolat au lait et éclats de caramel de Clair de Lorraine
    *De la pâte à tartiner de coco de chez Ayam
    *Sucre perlé

    Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot à pâtisser et pétrir 8min.
    Laisser reposer la pâte 1h dans le bol.
    La découper en boules plus ou moins grosses (c'est comme vous voulez) garnies de chocolat ou de pâte.
    Les répartir dans un moule à manqué.
    Repos 1h.
    Etaler à leur surface un mélange jaune d'oeuf/lait pour la dorure de la brioche.
    Placer quelques morceaux de sucre perlé.

    Repos 1h.

    Cuire 25min th6 (four préchauffé).

    Normalement, à la sortie du four il faut étaler du miel à la surface de la brioche
    Source:prici.canalblog.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, merci pour cette recette de Prici ! IL faut sans doute déjà dissoudre la levure dans le lait pendant 2 minutes, 37°, vitesse 2.. Puis ajouter la farine et tous les autres ingrédients. Personnellement, je ne mettrais pas tout de suite les morceaux de chocolat pour éviter qu'ils ne se cassent ou fondent dans la pâte.
      Bonne réalisation !

      Supprimer
  37. Je découvre votre blog qui est fabuleux. Je viens de faire, entre-autre, le coulis de tomates, il est exquis. Merci pour toutes vos recettes très bien expliquées.
    Simone

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Simone, comme c'est gentil :-) Merci beaucoup pour votre commentaire ! J'espère que vous viendrez souvent chercher l'inspiration dans mes pages ! Bon dimanche à vous.

      Supprimer
    2. Cela fait quelques jours que je consulte vos recettes et croyez-moi il y en a plus d'une que je vais réaliser. merci à vous.
      Simone

      Supprimer
  38. Bonjour Cooking Julia
    Je viens tout juste de chercher une confiture de cassis elle cuit pour le moment et m'a l'air tres bonne je n'ai pas vraiment de thermomix c'est le cuisine companion j'aime bcp votre page d'accueil le blé c'est la vie Avez vous une idée de glace aux cassis ou groseilles a très vite Céline

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Céline, merci beaucoup pour votre message ! Cette année, non, je n'ai pas fait de glace avec ces petits fruits rouges, et je crains que la saison ne soit plutôt derrière nous maintenant. Mais j'y penserai pour l'année prochaine. Quant au blé, il se trouve que je vais bientôt changer la photo...
      Bon après-midi :-)

      Supprimer
  39. Bonjour Julia,
    Je vois que, dans certaines recettes, vous utilisez du lait Ribot. Sur Strasbourg, je n'en ai pas encore trouvé. Peut-on utiliser du lait 1/2 écrémé ou prendre autre chose ? Simone

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Simone, c'est vrai qu'il n'est pas toujours facile de trouver du lait ribot. Mais malheureusement, le lait demi-écrémé ne le remplace pas. Enfin si, à défaut on peut en utiliser, mais on perdra le côté moelleux qu'apporte le lait ribot. Ce lait est en effet plus proche du yaourt liquide que du lait.
      Persévérez, vous allez bien finir par en trouver (essayez les magasins bio, en principe ils en ont).
      Bonne soirée

      Supprimer
  40. Bonsoir je me demande juste pourquoi ne peut on plus imprimer vos recettes ? C dommage car j'admire ce que vous faites ... Vos recettes sont fabuleuses ! Merci pour votre réponse .

    RépondreSupprimer
  41. Bonsoir je me demande juste pourquoi ne peut on plus imprimer vos recettes ? C dommage car tout est merveilleux dans votre blog bravo ! Merci pour votre réponse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Séverine,
      Merci beaucoup pour vos messages ! :-) Normalement, vous pouvez toujours imprimer les recettes en cliquant sur Print pdf au bas de la recette. Est-ce comme ça que vous procédez d'habitude ? Bonne fin de soirée

      Supprimer
  42. merci d'avoir pris le temps de répondre à mon message ...j'ai découvert que si je prends vos recettes dans vos archives le print pdf apparaît mais pas sur la page d'accueil .. Bref ça refonctionne donc c super !!! Belle journée et au plaisir de lire vos recettes .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est normal : le print n'est pas actif sur la page d'accueil, mais ne me demandez pas pourquoi... Je ne décide pas !

      Supprimer
  43. ayant découvert par hasard votre blog, je suis enchantée de cette newsletter, bravo pour ces recettes simples et faciles. je me sers plus de mon thermomix ! Découvrir votre résumé fin août a été un grand moment quel travail ! encore bravo, bon courage et merci !
    je n'ai pas su remplir URL Daniele Bordeaux

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Danièle, c'est très gentil ! Vous avez aussi accès aux index sucré et salé en allant tout en haut de n'importe quelle page du blog, sous le titre, il y a des petits onglets. Si vous cliquez sur l'un des index, vous obtiendrez la liste des recettes. A bientôt

      Supprimer
  44. Merci Julia pour toutes ces merveilleuses recettes, qui font plaisir a toute la famille et aussi a mes 2 petites filles je trouve beaucoup plus facile d'utiliser mon thermomix grâce à vous Bonsoir

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Mamie Guilaine, merci beaucoup pour ce gentil petit mot ! C'est un plaisir pour moi de partager ces recettes et si elles sont utiles, j'en suis absolument ravie ! Bonne fin de soirée et à bientôt j'espère.

      Supprimer
  45. Juste un petit mot pour dire que ton blog se "bonifie" au fil des recettes....il est varié, méthodique, équilibré....grand bravo....nous sommes plusieurs amies à l'apprécier et le partager quotidiennement...Merci...allez je file faire la crème de marrons ! Merline

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Merline, merci beaucoup pour ce gentil commentaire qui me touche vraiment ! Je suis ravie que mon travail te plaise ainsi qu'à tes amies. Je fais de mon mieux et j'espère vous garder encore longtemps parmi mes fidèles lectrices !

      Supprimer
  46. Bonjour
    Ce blog est vraiment super avec une variation de recettes aux saveurs de tous horizons, sucrées comme salée, juste un souci au niveau de la recherche qui ne peut plus se faire par ingrédient ? (ce qui est très pratique pour utiliser ce qui se trouve dans le réfrigérateur...) Encore bravo pour les recettes très sympas

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup ! C'est super gentil :-) Blogger a en effet changé son mode de recherche. J'en suis la première désolée mais je ne peux rien y faire malheureusement, je regrette aussi l'ancienne recherche. A bientôt :-)

      Supprimer
    2. Pour répondre à votre demande, j'ai mis en place la recherche par ingrédient. J'espère ainsi faciliter la recherche de recettes pour tous !

      Supprimer
  47. Bonjour, je suis devenue une fidèle de votre blog depuis quelque temps...
    A vrai dire, c'est le prénom Julia qui a attiré toute mon attention, c'est le prénom de ma fille aînée, très créative elle aussi! Je suis venue par curiosité et j'ai beaucoup aimé la variété et la simplicité des recettes! Merci beaucoup et belle continuation!
    Ce week-end, je teste la tarte poire-chocolat! A bientôt
    Maud

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Maud, merci à vous ! Ravie que vous trouviez votre bonheur sur mon blog, et j'espère que vous avez apprécié la tarte poire-chocolat ! A bientôt.

      Supprimer
  48. Bonjour Julia,
    Depuis 2 jours, je ne reçois plus tes publications et déjà le manque se fait sentir ... ��
    J'ai donc tenté de me réinscrire, mais il m'est répondu que je suis bien ds ta liste de diffusion. Pourrais-tu STP voir ce qui se passe ?
    La p'tite dose quotidienne de délices en tous genres que tu nous offres si régulièrement m'est en effet indispensable ! ��
    Merci d'avance,
    Patricia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Patricia, normalement, les choses sont rentrées dans l'ordre maintenant... A bientôt !

      Supprimer
  49. Bonjour Julia
    Je passais en coup de vent sur mon tableau de bord et je me suis aperçue que javais 2 commentaires en attente de validation dont le tien du 26 mai..
    c'est vrai que si j'essaie de mettre régulièrement des recettes sur mon blog je ne vérifie pas si j'ai des commentaires en attente de validation. (je ne comprends pas pourquoi certains commentaires passent tout seul et d'autres non)
    Désolée de ma réponse qui arrive très en retard,
    bonne soirée
    thessy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Thessy, pas de problème, on a toutes parfois du mal à tout gérer : blog, mails, commentaires... Moi aussi je suis très en retard (lol) !! A bientôt.

      Supprimer
  50. Julia ton site est une merveille ! Je ne consulte plus que le tien... Je m'excuse de ne pas laisser de com a toutes les recettes car elles sont toutes reussies: salées comme sucrées.
    De plus momix te remercie car il tourne tous les jours dorénavant. J'ai juste une requete ! Un mode de recherche serait fabuleux vu le nombre incroyable de recettes en 3-4 ans biiiiiz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Tof91330 ! Merci beaucoup pour ce gentil comm ! Et pas de souci si tu ne commentes pas toutes les recettes !!
      Par contre, à part l'index des recettes, il ne m'est pas possible de proposer un autre mode de recherche. Le moteur de recherche de Blogger était excellent mais il a été modifié il y a quelque temps, et maintenant il est nul... mais je ne peux rien y faire, désolée...
      Bon dimanche, bises

      Supprimer
  51. C'est pas grave apres tt ca nous amene a fureter dans toutes tes recettes pour contempler tes alléchantes photos...

    RépondreSupprimer
  52. Trop forte pour dénicher les plagieuses, la recette vient d'être publiée ! Merci pour ton avertissement car j'avoue que c'est tout de même culotté. J'ai laissé un message, on verra !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est très culotté. Tu risques de n'avoir aucune réponse ou même que ton commentaire soit purement et simplement retiré. Impossible de faire valoir ses droits. C'est démoralisant...

      Supprimer
  53. Bonjour Julia, je me suis permise hier d'indiquer votre blog sur Facebook. Une personne cherchait des idées avec du boudin blanc, donc je lui ai dit de tester celle que nous avons déguster hier soir la blanquette de boudin blanc. Encore merci à vous et Isca.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Adisson, vous avez bien fait ! Et merci beaucoup pour vos gentils petits mots réguliers. Je suis très heureuse que vous ayez apprécié la blanquette de boudin blanc de mon amie Isabelle, c'est en effet une très bonne recette ! Bonne soirée et à bientôt.

      Supprimer
  54. Bonjour, que de gourmandise! Mais je suis à la recherche d'une recette de caramel en poudre. Aurais tu une recette pour moi?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Marine, oui bien sûr, ici : http://cookingjulia.blogspot.com/2014/02/caramel-en-poudre.html Bonne soirée et à bientôt :-)

      Supprimer
  55. Bonjour Julia,
    Bravo pour votre site et recettes que j'ai essayé (mousse, crème et glace au chocolat végan (je mange sans glucides 20 gr par jour et sans lait animal) mais auriez vous d'autres recettes de dessert genre gâteau et crème aux oeufs ?
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, merci pour votre commentaire ! Il y a déjà de nombreuses recettes de gâteaux et crèmes dessert sur le blog (à retrouver dans l'index sucré), et j'en propose régulièrement de nouvelles. Si vous êtes abonnée à la newsletter, vous ne manquerez aucune des nouveautés qui seront publiées à l'avenir ! Bonne journée

      Supprimer
  56. Bonjour,
    Je trouve ce blog très sympa et généralement toutes les recettes testées ont été validées par la famille (un mari,et 2 enfants)
    Mon seul souci est que j’ai parfois du mal à savoir pour combien de personnes est la recette donneé... est-ce que je dois doubler ou pas pour 4 gros appétits?
    Merci de m’eclairer Sur ce point!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Laetitia, merci pour ce message.
      Concernant le nombre de personnes, c'est très subjectif !! Vous dites vous-même que vous avez 4 gros appétits chez vous, ce qui veut dire que si j'indique qu'une recette est pour 4 personnes (appétit normal), vous allez trouver que les quantités sont insuffisantes... Et inversement pour 4 petits appétits. C'est pourquoi, souvent, je n'indique pas le nombre de personnes. A chacun de juger selon les appétits de sa famille ! Bonne soirée.

      Supprimer
  57. Bonjour Julia, je viens de mettre un commentaire pour les baguettes magiques, entre autre que du bonheur. Par contre je ne me rappelle plus comment vous faire parvenir une photo. Encore une fois merci Julia. Bon weekend.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Adisson, merci pour le commentaire sur les baguettes, par contre je ne l'ai pas reçu...
      Pour mettre une photo, il faut soit me l'envoyer par mail, soit la poster sur ma page Facebook. Merci et bonne soirée.

      Supprimer
  58. Bonjour, Merci Julia, ma femme adore, nous nous régalons 😊

    RépondreSupprimer
  59. tout d'abord, bonne année avec toujours la même passion dans nos cuisines. J'ai réalisé le gateau léger aux noisettes (un régal) ; j'ai une photo de ma réalisation mais comment l'envoyer ? Merci pour ce blog.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, merci pour votre message et très bonne année à vous également.
      Vous pouvez m'envoyer votre photo par mail à l'adresse indiquée tout en haut de cette page ou par message privé sur Facebook. Merci d'avance et à très bientôt !

      Supprimer
  60. Bonjour Julia,
    Juste ce petit message pour vous remercier pour toutes vos recettes aussi appétissantes à lire, à regarder, à faire ou à déguster. Je vous ai découverte (enfin plutôt votre blog ;D) il y a quelques jours et vous faites déjà partie de mes favoris.
    Encore merci pour tout le travail que vous faites pour nous.
    Belle année à vous !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, merci beaucoup pour votre message adorable ! Je vous souhaite également une très bonne année pleine de réussite culinaire ;-)
      Merci pour votre fidélité, bonne soirée et à bientôt.

      Supprimer
    2. Bonjour Julia comment faire pour s'abonner sur ton site car pour moi pas très pratique la présentation du site mais j adore tes recettes merci

      Supprimer
    3. Bonjour, c'est très simple. Il te suffit de renseigner ton adresse mail dans le cadre prévu à cet effet, en haut à droite de chaque page du blog ("Abonnez-vous à la newsletter !"). Ensuite, tu recevras un mail à cette adresse, te demandant de cliquer sur le lien qu'il contient. Ceci finalise l'abonnement. Merci et à bientôt !

      Supprimer
  61. Un petit message pour vous dire merci pour vos recettes.
    Depuis que je connais votre blog je pioche dans les indexs salés et sucrés pour faire mes repas et je ne suis jamais déçue.
    Hier au réveillon j'ai fait la mousse de crevettes, les petits flans aux carottes et la purée de marron. Nickel !!!
    Alors merci et longue vie à votre blog !
    Dine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Dine, et je suis très heureuse que vous appréciiez mes recettes ! Merci pour votre fidélité :-)

      Supprimer
  62. Bonjour, j’aime beaucoup vos recettes et vous remercie pour le partage.
    Est-il possible de s’inscrire à une newsletter ? Je n’ai pas trouvé sur le blog.
    Sylvie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Sylvie, Je vous remercie pour votre message ! Malheureusement, il n'y a pas de newsletter actuellement, car la plate-forme Blogger a supprimé cette fonctionnalité. Je ne peux que vous inciter à mettre mon blog dans vos favoris, ainsi vous ne raterez pas de recettes. Ou bien likez ma page Facebook et mon compte Instagram. Vous retrouverez aussi mes recettes sur Pinterest.
      Merci à vous et à bientôt j'espère.

      Supprimer
  63. Bonjour Julia, abonnée depuis fort longtemps à votre blog classique et plus récemment à vos recettes vegan, les recettes des 2 m'enchantent - UN GRAND MERCI À VOUS - je ne reçois plus de news ? J'aimerais me réabonner mais je n'ai pas trouvé comment faire. Je vous remercie pour l'aide que vous pourrez m'apporter, j'espère ! Bel automne à vous et encore 🙏 pour tout Julia ! Colibri

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Colibri, merci pour votre gentil message. En effet, Blogger a supprimé la fonction d'abonnement l'année dernière et maintenant la distribution des newsletters. Je ne peux rien faire malheureusement. Vous pouvez mettre mes blogs dans vos favoris ou bien me suivre sur les réseaux sociaux (Facebook et Instagram) où vous trouverez les liens vers les recettes qui paraissent.
      Merci pour votre fidélité et à très bientôt :-)

      Supprimer
  64. Bonjour, concernant les frites d'avocat, peut-on les faire à l'avance et les servir froides ? Merci de votre réponse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, oui c'est techniquement possible, mais franchement, ces frites sont meilleures chaudes ! Bonne soirée

      Supprimer
  65. Bonjour , comment s’abonner à la newletters svp ? Merci. Bonne journée à vous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, malheureusement il n'y a plus de newsletter. Je vous invite à lire le billet suivant, où j'explique le problème : https://cookingjulia.blogspot.com/2022/11/plus-dabonnement-ni-de-newsletter-sur.html
      J'espère que vous viendrez tout de même toujours visiter mon blog et me suivrez sur les réseaux sociaux ! Bonne soirée et à bientôt.

      Supprimer