Je m'aperçois que je ne fais pas souvent des muffins. C'est un tort car c'est si bon ! Ceux-ci sont moelleux et tout fruités ! Je n'ai rien changé à la recette de Christelle, mais la prochaine fois, j'augmenterai tout de même un peu la quantité de sucre.
Ingrédients
- 190 g de farine
- 80 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/4 de c. à c. de sel
- 1 grosse c. à s. de pâte de pistache
- 1 œuf
- 3 cl d'huile
- 12 cl de lait
- 3-4 abricots
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, levure et sel. Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients humides : pâte de pistache, œuf, puis huile et lait. Laver et couper les abricots en petits dés. Réunir tous les ingrédients dans un seul saladier. Mélanger rapidement le tout à la spatule, sans trop insister.
Répartir la pâte dans des moules à muffins (en silicone pour moi, sinon graisser les moules) et enfourner pour 20 minutes environ. Au bout de 5 minutes, baisser la température à 180°.
Laisser refroidir les muffins quelques minutes avant de les démouler sur une grille. Servir avec des abricots frais.
Avec cette recette, je participe à l'Escapade en Cuisine d'août.
Source : Toque de choc
© Cooking Julia 2015