mercredi 10 juillet 2024

TORTILLA AUX LÉGUMES COMME UNE QUICHE

Encore une tendance qui agite la blogosphère ces temps-ci : la tortilla façon quiche, autrement dit la quiche dont la pâte est une tortilla de blé ! Il fallait y penser, c'est bon, très vite fait et plus léger qu'une pâte feuilletée ou brisée. La tortilla est simplement placée dans un plat ou moule de diamètre un peu inférieur, ce qui donne à la quiche un joli bord festonné.


La garniture aussi est tendance, avec du cottage cheese à la place de la crème fraîche, des œufs à peine battus et des légumes crus à gogo. Justement, c'est là aussi que réside l'intérêt de cette recette vide-frigo : on peut y mettre à peu près tout ce qui nous tombe sous la main, légumes, reste de jambon, fromage, etc. La tortilla-quiche est à consommer de préférence à la sortie du four car la pâte a tendance à ramollir rapidement. Il est également conseillé d'éviter la tortilla de maïs, trop cassante pour cette recette.


Ingrédients (pour 2 personnes)
1 c. à c. d'huile
1 grande tortilla de blé
10 tomates cerises
1/4 de poivron jaune
1 échalote
1 poignée de feuilles d'épinards
œufs
100 g de cottage cheese (ou de ricotta)
75 g de mozzarella râpée
Origan
Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 190°.

Disposer la tortilla dans un plat à four légèrement huilé.


Laver et couper les tomates cerises en 4.
Laver et couper le quart de poivron en petits dés.
Eplucher et hacher l'échalote.
Laver les feuilles d'épinards et les essorer.


Casser les œufs dans la tortilla et ajouter le cottage cheese. 


Saler, poivrer et saupoudrer un peu d'origan. Crever les jaunes et mélanger rapidement le tout avec les dents d’une fourchette, sans insister.


Ajouter les tomates, le poivron et l'échalote.


Terminer par les épinards.


Saupoudrer la mozzarella râpée.


Enfourner le plat pour 20 à 25 minutes. Le centre de la tortilla doit être pris et le dessus légèrement coloré. Couper la tortilla en parts et la servir immédiatement.


Adapté de Food Dolls

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© Cooking Julia 2024

17 commentaires:

  1. What a clever idea of using tortilla wrap as the quiche base!

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  2. Une super idée ! Ca à l'air excellent ! Bises

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  3. Parfaite pour un repas d'été, bisous

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  4. J'aime beaucoup ta recette !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  5. j'aime beaucoup très gourmand merci

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  6. J'adore cela doit être délicieux
    Bises

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  7. J'en fais souvent on aime beaucoup c'est top pour finir les reste je trouve.
    Bonne journée
    Bisous

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  8. c'est une excellente idée! je viens de jeter mon paquet de tortilla ouvert et desséché, je commence à regretter! j'aurais pu faire cette merveille! ce sera pour la prochaine fois!
    bonne journée
    bisous

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  9. pas bête l idée , bravoooooo , bizzzzzzzzzzzz

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  10. Quelle excellente idée ! Et c'est super rapide à préparer !

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  11. J'aime également détourner la tortilla pour lui donner une autre utilisation. Belle idée chez toi

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  12. Bonjour
    Je n'ai mis que 30g de fromage (mozzarella et parmesan). J'ai utilisé des poivrons pointus (qui rendent moins d'eau), quelques dés de courgette, tomates cerises et quelques feuilles d'épinards. Par manque de temps, j'ai cuit des sortes de petits muffins dans une poêle à 4 empreintes pour pancakes, sans wrap, avec un couvercle à la fin. Je les ai servis au petit déjeuner avec des petites galettes de son d'avoine garnies de caviar d'aubergines ou de sauce tomate.
    Verdict : original, fondant, savoureux. À refaire ! Merci pour le partage !

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    1. Bonsoir, voilà une version bien appétissante de cette recette, ce devait être très bon effectivement ! Bonne soirée

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