Nous avons tellement aimé la pinsa romana au jambon italien que j'ai rapidement récidivé, cette fois-ci avec une version scandinave au saumon fumé et à la crème fraîche. Autre pays, autres saveurs, pour un résultat tout aussi bon ! Il faut dire que cette pâte moelleuse et douce s'accommode de toutes les garnitures.
J'ai aussi ajouté un peu d'oignon dans la préparation de cette pinsa car il donne du goût et s'associe très bien avec la crème fraîche et le saumon. Ce dernier est disposé sur la pinsa après la cuisson, encore qu’on peut aussi le mettre sous le fromage, mais il aura une texture cuite et une saveur un peu différente. J'ai décoré le tout de quelques feuilles de laitue du jardin, histoire de mettre de la couleur, d'apporter un peu de fibres et de fraîcheur, pour un ensemble très équilibré.
Ingrédients
1 pinsa romana
1/2 oignon rouge
3 c. à s. de crème fraîche
100 g de mozzarella râpée
4 tranches de saumon fumé
3 feuilles de laitue lavées et essorées
Ciboulette
Préparation
Préchauffer le four à 230°.
Poser la pâte sur une plaque de cuisson perforée recouverte de papier sulfurisé.
Peler le demi-oignon et le trancher finement.
Étaler la crème fraîche sur toute la surface de la pâte.
Répartir l'oignon.
Saupoudrer la mozzarella.
Enfourner la pâte pour 6-7 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Pendant ce temps, laver la salade et la couper en chiffonnade.
Sortir la pinsa du four et la couvrir de morceaux de saumon...
... puis de laitue. Terminer par la ciboulette ciselée.
Couper la pinsa en parts et déguster immédiatement.
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© Cooking Julia 2024
Une belle découverte, bisous
RépondreSupprimerMerci Zika, ravie que tu puisses profiter de cette découverte ! Bises
SupprimerAbsolutely love the topping!
RépondreSupprimerThank you Angie!
SupprimerDécouverte totale. C'est appétissant.
RépondreSupprimerJe te conseille d’essayer, tu ne seras pas déçue !
SupprimerSuper idée, tu me donnes envie de me lancer dans les pinsa très vite! Bisous
RépondreSupprimerOn peut en faire des versions vegan aussi si tu préfères ! Bises
SupprimerExcellent ça !!! merci bisous
RépondreSupprimerRavie que la recette te plaise ! Bises
SupprimerC'est très appétissant
RépondreSupprimerBravo
Merci Delphine i
Supprimerje vois cette pâte partout, il va falloir que je teste aussi
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Oui, n’hésite pas, tout le monde adore ces pinsas ! Bises
SupprimerVoilà qui doit être vraiment très bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un plat complet délicieux, oui ! Bises
Supprimerune variation différente que j'aime beaucoup aussi ;l'homme moins
RépondreSupprimersoupirs
(déclinée ici avec pâte à pizza traditionnelle)
elle est magnifique , bravo
à bientôt
Merci Barbara ! Ton homme est vraiment difficile... :-(
Supprimerpourtant non pas tant que ça (et moi pas un cadeau non plus)
SupprimerJe ne suis pas fan du saumon fumé chaud mais là poser à la dernière minute comme tu le fais sur ta pizza j'avoue que j'aimerais bien écouter
RépondreSupprimerWaouh, elle est magnifique ! C'est une belle version gourmande et fraîche !
RépondreSupprimerBon week-end, bises.