jeudi 18 juillet 2024

SALADE DE RIZ AUX CRUDITÉS ET À LA FETA

Une nouvelle recette de salade complète ne se refuse pas, surtout avec les températures qui vont enfin se montrer de saison ! A base de riz, cet assemblage d'ingrédients promet une assiette équilibrée et fraîche, riche en légumes mais avec des œufs tout de même pour l'apport de protéines, et cette petite touche de feta qui lui donne tout son caractère.


La vinaigrette qui accompagne cette salade est toute simple, à base de moutarde pour le caractère, d'huile d'olive et de vinaigre de cidre. La salade constitue un repas à elle seule, ou elle peut aussi accompagner une grillade. Elle se conserve deux ou trois jours au réfrigérateur et est aussi parfaite pour la lunch box !


Ingrédients
50 g de riz cuit 
20 tomates cerises
2 avocats pas trop mûrs
2 œufs durs
1/2 concombre bio
75 g de feta
Persil frais
1 c. à s. de moutarde mi-forte
3 c. à s. de vinaigre de cidre
4 c. à s. d'huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Laver les tomates cerises et les couper en deux.
Peler les avocats et couper leur chair en dés.
Écaler les œufs durs et les couper en morceaux.
Laver le concombre et le détailler en dés en éliminant le centre avec les pépins.
Réunir tous ces ingrédients dans un saladier.


Préparer la sauce en mélangeant moutarde, vinaigre, huile d'olive, un peu de sel et de poivre. Verser cette sauce sur la salade.


Mélanger intimement.


Transférer la salade dans son plat.


Au moment de servir, émietter la feta sur la salade. Parsemer un peu de persil haché.


Plus de newsletter ni d’abonnement sur le blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2024

20 commentaires:

  1. Totally love feta and this is one great looking and delicious summer salad!

    RépondreSupprimer
  2. Une belle salade de riz, très sympa ! Bises

    RépondreSupprimer
  3. elle a l'air trop bonne cette salade
    bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. Une magnifique salade composée.

    RépondreSupprimer
  5. Une très belle salade qui fait très envie.
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Coucou, j'adore la salade de riz et en plus pour une fois celle-ci ne contient pas de thon, pour moi qui ne mange pas de poisson c'est parfait ! Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Tout à fait le genre de salade que j'aime préparer en ce moment ! Équilibré, fraîche mais bien nourrissante quand même car on ne peut pas se nourrir que de légumes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Absolument, il faut toujours une base de céréale ou de légumineuse, c'est mieux.

      Supprimer
  8. Bien que l'été peine à arriver une salade composée est toujours la bienvenue !! bisous

    RépondreSupprimer