Ingrédients
- 1/4 de baguette
- 5 tranches fines de pancetta
- 500 g de choux de Bruxelles bien frais
- 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 2 + 1 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Trancher la baguette en fines rondelles et recouper chacune d'elles en 4. Dans un récipient, mélanger ces morceaux avec une cuillerée d'huile. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer d'un côté les tranches de pancetta coupées en 4 et de l'autre les croûtons. Enfourner pour 10 minutes environ. Sortir la pancetta dès qu'elle est bien grillée. Retourner les croûtons et les laisser encore quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Pendant ce temps, retirer les feuilles abîmées des choux et les laver. Creuser leur base et les émincer très finement au couteau. Préparer la sauce en émulsionnant, dans un saladier, la moutarde, le vinaigre, 2 cuillerées à soupe d'huile, un peu de sel et du poivre. Ajouter les choux émincés et bien mélanger. Disposer par-dessus les croûtons et la pancetta.
© Cooking Julia 2015
Voilà une petite salade bien appétissante et originale !
RépondreSupprimersuper sympa ta salade, une belle façon de faire manger des choux de Bruxelles!
RépondreSupprimerOui, ça change un peu et au moins, pas d'odeur de chou dans la maison ;-)
Supprimerça pourrait pitêtre plaire à mes loulous
RépondreSupprimerUne salade bien fraîche et vitaminée, jolie façon de manger des choux de Bruxelles
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Elle est originale cette salade! C'est vrai que les choux de Bruxelles ne m'attirent pas particulièrement. Alors pourquoi pas les réessayer en version crue? Je retiens l'idée en tout cas.
RépondreSupprimerBiz
Audrey
C'est une idée absolument géniale !!! Je ne fais jamais de caleslaw étant la seule à manger du chou à la maison. Avec les choux de Bruxelles, c'est faisable ! Bravo !
RépondreSupprimerTop cette recette, j'adore les choux de Bruxelles c'est un moyen très original de les déguster et les faire déguster ! ^^
RépondreSupprimerhum, je suis comme toi, j'adore les choux !!!! je n'ai jamais testé cru, il faudra que j'essaie !
RépondreSupprimercette salade est faite pour moi, merci !!!!!
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJe suis navrée mais je ne suis pas sûre qu'on puisse consommer les choux de Bruxelles cru. Je crois que c'est le seul chou qui demande une cuisson à blanc même pour être utilisé en salade...
Très original et étonnant, j'ai testé et je pense que je referai les choux de bruxelles crus en salade composée avec des légumes !
RépondreSupprimerOui, c'est étonnamment bon en effet. Bonne idée de les mettre dans une salade composée !
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