Ingrédients
- 180 g de chocolat blanc à teneur élevée en beurre de cacao
- 1 à 2 c. à s. d'huile neutre
- Fleur de sel
Préparation
Dans une casserole à fond épais, casser le chocolat en carrés.
Mettre la casserole sur feu très doux et laisser fondre 8 à 10 minutes sans y toucher. Lorsque les carrés sont mous, mélanger à la cuillère en bois.
Ajouter un peu d'huile pour le détendre. Puis mélanger très régulièrement jusqu'à ce qu'il atteigne sa couleur dorée.
Retirer la casserole du feu dès que le chocolat a pris une consistance crémeuse et une couleur dorée.
Le processus prend environ 30-35 minutes en tout.
Demain, une recette au Dulcey vous attend !
© Cooking Julia 2015
A la casserole ou avec Mr Momix, il est toujours bon de partager la douceur...
RépondreSupprimerAlors merci et bravo ! !
Belle journée
Pas encore essayé au Momix... Ce sera la prochaine version peut-être !!
SupprimerHummmm alors là tu me prend par les sentiments lol !!
RépondreSupprimerbisous Julia
Gourmande :-)) Bisous
SupprimerLe temps des crêpes arrive à grand pas ! c'est le moment de faire cette gourmandise !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
J'en salive d'avance :-) Bises
SupprimerMerci pour cette recette, je n'aurais jamais osé laisser le chocolat blanc cuire jusqu'à cette couleur ! un vrai régal cette recette !
RépondreSupprimerC'est effectivement très surprenant, mais ça marche vraiment et c'est délicieux !
SupprimerMéthode intéressante! J'en ai déjà fait, mais pas comme cela!
RépondreSupprimerAh bon, alors comment ? Je suis curieuse...
SupprimerJe pense que je vais tout de même opté pour celui-là !! ça m'évitera de l'oublier ^^
RépondreSupprimerBonjour, je l ai fait ça marche mais ça reste quand meme granuleux, j ai loupé a quel moment je ne sais pas!
RépondreSupprimerIl faut faire chauffer le chocolat très doucement et dès qu'il prend un aspect granuleux, ajouter un peu d'huile pour le lier. S'il reste des grumeaux, je lui donne un coup de mixeur. De toute façon, une fois intégré dans une préparation, on ne sent plus rien !
Supprimerbonsoir, es ce que le chocolat redurcie bien ? si oui es ce que je peux le mettre dans des empreintes pour faire comme des palet pour que ce soit plus facile a cuisiner ?
RépondreSupprimerOui, le Dulcey redurcit, en particulier si on le place au frais. Normalement, on peut le couler dans des empreintes.
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