Au fait, non, ce n'est pas un oubli, ce bundt cake ne contient pas d’œufs...
Ingrédients (bundt cake)
- 140 + 10 g de beurre
- 160 + 10 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 210 g de buttermilk (lait ribot)
- 250 g de cranberries fraîches ou déshydratées
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Laver les cranberries et bien les égoutter. Mettre 140 grammes de beurre en morceaux dans le bol du Thermomix et faire fondre 1 minute 30, 90°, vitesse 2. Ajouter 160 grammes de sucre, la farine, la levure et le buttermilk. Mélanger 15 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol et recommencer 10 secondes. Ajouter les cranberries et mélanger 20 secondes, vitesse 2, sens inverse.
Beurrer le moule, le saupoudrer de sucre et verser la pâte. Enfourner pour 40 minutes environ. Tester la cuisson avec la lame d'un couteau plantée au cœur. Elle doit ressortir sèche. Démouler le gâteau sur une grille.
Ingrédients (sauce crémeuse)
- 50 g de beurre fondu
- 75 g de sucre
- 100 g de crème liquide légère
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre et le sucre. Programmer 2 minutes, 100°, vitesse 3. Ajouter la crème et réchauffer 2 minutes, 100°, vitesse 3.
Source : A Farmgirl's Dabbles
© Cooking Julia 2015
Très jolis ce cake, j'aime son côté humide.
RépondreSupprimerMerci Framboisine. Il est très moelleux effectivement, grâce au buttermilk.
SupprimerMiam miam j'adore.
RépondreSupprimerAlors verdict tu as préférer avec les cranberries fraîche ou les séchées?
Les deux versions sont bonnes, mais j'ai préféré les cranberries fraîches car elles ont plus de goût. Par contre, cela donne un gâteau moins sucré !
SupprimerIl a l'air délicieux ce cake aux cranberries!
RépondreSupprimerTu as utilisé des cranberries fraiches?
Biz
Audrey
Oui, celles qui sont sur la photo ! Bises
SupprimerExcellent !! Bises
RépondreSupprimerOui Lydie, je confirme ! Bises
Supprimerça me plait beaucoup !!!
RépondreSupprimerTrès chouette ce cake !
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