Ingrédients (4 personnes)
- 3 carottes
- 1 petite boîte de pois chiches (285 g égouttés)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 150 g de riz semi-complet
- 4 galets d'épinards surgelés (ou 500 g de frais)
- 1/2 orange
- 2 c. à s. de sirop d'érable
- Gomasio (facultatif)
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 190°.
Peler et couper les carottes en tout petits dés. Rincer et égoutter les pois chiches. Dans un plat à four, verser 1 cuillère d'huile d'olive, les légumes, saler, poivrer et parsemer de thym. Bien mélanger.
Enfourner pour 20-25 minutes. A mi-cuisson, mélanger à nouveau.
Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l'eau salée. Passer les épinards à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Lorsque les légumes commencent à se ratatiner, sortir le plat du four, ajouter le jus de l'orange et le sirop d'érable. Bien mélanger le tout et réenfourner pour 5 minutes.
Dans 4 bols, répartir le riz, les légumes cuits au four et les épinards. Saupoudrer le tout de gomasio.
Sources : La Cuisine d'Anna et Olivia, elles-mêmes inspirées par Coconut and Berries
© Cooking Julia 2015
Une belle assiette appétissante, ça me tente !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous.
Merci Mely, bisous !
SupprimerCoucou super ! on t'a mise à l'honneur sur notre page Facebook ce soir avec ta version :)
RépondreSupprimerBravo tes photos sont très appétissantes :)
https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-dAnna-et-Olivia/174433112588143
Bisous
Merci beaucoup Anna et Olivia ! C'est super gentil ! Bon week-end, bisous
SupprimerExcellent plat ! Bises
RépondreSupprimerJ'adore les pois chiches, mais c'est un peu pénible de les éplucher, car la peau n'est pas digeste :(
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