Ingrédients
- 1 poulet de 1,7 kg environ
- 3 têtes d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Thym, laurier
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Séparer les gousses d'ail sans les éplucher. Réserver. Dans une cocotte en fonte avec couvercle résistant au four, verser l'huile. Poser le poulet farci de quelques branches de thym. Disposer les gousses d'ail tout autour. Saler et poivrer l'ensemble, ajouter une ou deux feuilles de laurier.
Fermer le couvercle de la cocotte et enfourner pour 1h45 à 2 heures selon le four et la taille du poulet. Il est cuit lorsqu'il est bien doré.
Déglacer le jus et servir le poulet avec les gousses d'ail confites.
Chacun pressera sur les gousses pour en faire sortir la pulpe. Accompagner par exemple de haricots verts.
ohlala que ça doit être bon ! biz
RépondreSupprimerOui, quand on aime l'ail bien sûr !! Bises
SupprimerJe n'aime pas l'ail crû mais l'ail cuit et surtout comme ça , j'adore !
RépondreSupprimerIl doit être super parfumé ce poulet , miam :-)
Oui, il n'y a pas plus parfumé ! Merci pour ta visite, bisous :-)
SupprimerHummm de bonnes saveurs de chez moi excellente recette !
RépondreSupprimerbisous Julia
Oui, c'est la Provence ! Bisous
Supprimerhum, belle assaisonnement pour ce poulet savoureux !
RépondreSupprimerMerci Lolo ! Bisous
Supprimerune recette qui a toujours beaucoup de succès
RépondreSupprimerOui mamie caillou, d'ailleurs chez nous ce poulet a bien plu...
SupprimerCe fut un poulet bien parfumé
RépondreSupprimerque ça devait être bon
bonne journée
Oui ! Merci, bonne soirée également.
SupprimerJe J'adore !!!
RépondreSupprimerC'est l'un de nos plats préférés ! Je viens de poster ma recette, elle ressemble beaucoup à la tienne.
RépondreSupprimerOui, c'est délicieux le poulet préparé ainsi. On a toutes notre recette favorite...
Supprimer