- 1 kg de courge muscade ou potiron
- 1 oignon
- 1 c. à s. d'huile de coco
- 50 g de lentilles corail
- 1 citron vert
- 50 g de crème de coco
- 1 branche de céleri (facultatif)
- Piment doux ou paprika
- Sel, poivre
Préparation
Peler la courge muscade, la rincer et la couper en morceaux.
Éplucher l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol du Thermomix. Programmer 4 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Verser l'huile de coco et cuire 2 minutes, 100°, vitesse 2. Ajouter les morceaux de courge, les lentilles corail rincées et 400 grammes d'eau. Poivrer légèrement. Programmer 20 minutes, 100°, vitesse 2.
A la fin de la cuisson, ajouter le jus du citron vert (ou de la moitié du citron seulement, selon la quantité de jus obtenue). Saler. Mixer 30 secondes, vitesse 9. Servir le velouté en déposant à la surface une petite cuillerée de crème de coco. Saupoudrer de piment doux et parsemer de feuilles de céleri.
© Cooking Julia 2015
Sympa ton velouté... Voilà qui doit bien réchauffer !
RépondreSupprimerTes photos sont superbes
Bisous Julia
Merci Stéph ! Il nous a bien réchauffés effectivement :-) Bisous
SupprimerDes photos superbes pour illustrer une délicieuse recette !
RépondreSupprimerBonne journée
Michèle
Merci Michèle ! Bisous
SupprimerVoilà de quoi se régaler
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Oui, ici on apprécie toujours une bonne soupe de légumes. Bises
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerPour combien de personnes sont vos recettes en général ?
Merci
Pour 4-5 personnes, mais ça dépend des appétits.
SupprimerDélicieux velouté !
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci Lydie, à toi aussi, bisous...
Supprimerton velouté a vraiment tout pour me plaire!!
RépondreSupprimerde quoi se réchauffer avec douceur!
bises
Merci Angie ! C'est vrai qu'il est très doux ce velouté ! Bises
SupprimerMerci beaucoup pour ce délicieux et original velouté qui nous a tous régalés. Et quelle jolie couleur automnale !
RépondreSupprimerDe rien Champimignon, c'est un plaisir ! (de saison en plus...). Bon dimanche
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