Je vous propose deux versions pour réaliser du Dulcey : au four ou à la casserole.
- 400 g de tofu soyeux
- 50 g de purée d'amande
- 150 g de sucre
- 160 g de Dulcey
- 120 g de farine
- 1 c. à c. rase de bicarbonate de sodium
- 1 c. à s. d'huile
- Sucre glace
- Chantilly légère
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol du Thermomix, mettre le tofu soyeux égoutté, la purée d'amande, le sucre, le Dulcey à température ambiante (c'est-à-dire coulant), la farine et le bicarbonate. Mélanger 20 secondes, vitesse 5.
Huiler un moule à tarte en porcelaine, verser la pâte et enfourner le plat pour 25 minutes. Le milieu n'est pas pris mais il va un peu durcir en refroidissant. Ce fondant reste très mou et moelleux.
Décorer avec du sucre glace et servir avec un peu de chantilly allégée.
© Cooking Julia 2015
Bonjour Julia, je ne suis pas fan du chocolat blanc mais je retiens ta recette, je suis sûre qu ’ avec du chocolat noir ça doit être très bon aussi!
RépondreSupprimerCe sera très bon aussi avec du chocolat noir. Mais sais-tu que le Dulcey ne sent absolument pas le chocolat blanc ? Le goût est plutôt celui du biscuit et du caramel ! Tentant, non ?
Supprimerhum, voici un fondant très original et savoureux !
RépondreSupprimerMerci lolo ! bisous
SupprimerMiam! Ça l'air délicieux!
RépondreSupprimerHello! Mmmmh, jamais essayé le tofu soyeux mais çe me donne envie! Et à très vite avec le nouveau défi. On l'attend impatiemment!
RépondreSupprimerLe tofu soyeux gagne vraiment à être connu ! Quant au nouveau défi, je suis impatiente aussi d'en connaître le thème :-)
SupprimerSuper gourmand !! Bises
RépondreSupprimerMerci ma Lydie, bisous !
SupprimerUne recette bien gourmande qui me met l'eau à la bouche grâce à tes jolies photos ! Bises
RépondreSupprimerMerci Emilie ! Bisous
SupprimerUne belle part ultra gourmande ! cette recette de fondant est originale !
RépondreSupprimerMerci Framboisine ! A tester alors...
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