Il peut être judicieux de ne pas mettre tout le bouillon d'un coup. Une fois le velouté mixé, on en rajoutera alors une louche ou deux en fonction de la consistance obtenue et souhaitée. Nul besoin d'assaisonner le velouté car le bouillon l'est déjà.
Ingrédients
- 600 g de légumes de pot-au-feu cuits (carottes, pommes de terre, navets et poireaux)
- 900 g de bouillon de pot-au-feu
- Persil
- Croûtons
Préparation
Dégraisser le bouillon froid (je n'ai pas eu besoin de le faire car mon pot-au-feu était particulièrement maigre).
Dans le bol du Thermomix, mettre les légumes et arroser de bouillon. Programmer 10 minutes, 90°, vitesse 2. Mixer 30 secondes, vitesse 9.
Saupoudrer le velouté de persil et servir avec des croûtons.
© Cooking Julia 2018
C'est amusant parce que la grand Bocuse qui vient de nous quitter, disait qu'il n'y a rien de mieux que le pot-au-feu, ça dure huit jours : on en fait du chou farci, du hachis parmentier, du boeuf miroton etc ...
RépondreSupprimerQuelle belle idée, et en plus c'est hyper réconfortant une bonne soupe, surtout en ce temps si maussade..
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Ca aussi j'aime ça donne une soupe veloutée et très parfumée. Pour utiliser un reste de légumes e pot au feu j'aime aussi les réchauffer à la poêle avec du beurre et une gousse d'ail finement ciselée c'est la méthode que ma mère utilisait quand j'étais enfant et je reproduis souvent. Bonne soirée bisous
RépondreSupprimerOh voilà un velouté plein de saveurs que j'aime beaucoup. Merci pour l'idée
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Un velouté des plus savoureux, mon mari me réclame un pot-au-feu, ça tombe bien !! Bisous
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJ'ajoute des vermicelles dans le bouillon
Oh! que j'aimerais y goûter!! :)
RépondreSupprimerUne jolie soupe pleine de goût ! J'aime énormément les photos que tu en as faites, pleines de gourmandises et de douceur. Une bien jolie façon de présenter. Gros bisous Julia
RépondreSupprimerune soupe comme j'aime !!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ton "recyclage" ! il est top ton velouté ^_^
RépondreSupprimerTon velouté est très appétissante et donne très envie avec ce temps désespérant !
RépondreSupprimerUn velouté bien traditionnel et réconfortant à souhait !
RépondreSupprimer