Il faut profiter des kiwis produits en France ; en janvier, ils sont mûrs et sucrés, parfaits pour la confiture. Il est préférable de les choisir un peu fermes et non mous, car alors ils sont trop mûrs et immangeables. Pour mémoire, il y a déjà sur le blog une recette de confiture de kiwis aux graines de chia. La version d'aujourd'hui, beaucoup plus sucrée, est aussi plus traditionnelle.
Ingrédients (pour 4-5 pots)
- 15 kiwis (environ 1 kg)
- 750 g de sucre gélifiant pour confiture
Préparation
Éplucher les kiwis. Les mettre dans le bol du Thermomix.
Programmer 4 secondes, vitesse 4 pour les réduire en morceaux.
Ajouter le sucre. Mélanger 10 secondes, vitesse 3.
Programmer 20 minutes, 100°, vitesse 1,5. En fin de cuisson, écumer la surface de la confiture si nécessaire. Vérifier que la confiture est prise en en déposant une goutte sur une assiette froide : elle doit figer rapidement. Si non, prolonger la cuisson de quelques minutes.
Verser la confiture dans les pots préalablement ébouillantés. Fermer et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement, puis les ranger dans un endroit sec à l'abri de la lumière.
© Cooking Julia 2018
j'en ai fais il y a longtemps! je me souviens m'en être régalé!
RépondreSupprimerJe confirme aussi c'est délicieux
RépondreSupprimerTu fais pas de livraison par hasard?
RépondreSupprimerJe suis curieuse de goûter!
J'en ai également une recette en attente de publication dans mes brouillons, parfumée au citron vert et au gingembre c'était aussi très bon bisous
RépondreSupprimerelle est superbe, mais je ne peux plus en manger, snifff
RépondreSupprimerHum extra, j'adore les Kiwis
RépondreSupprimerBisous et belle journée
Une confiture que je fais depuis longtemps et qui nous régale à chaque pot ouvert.
RépondreSupprimerSuite à une cagette offerte, j'ai suivi les directives de ma donneuse,à savoir,rajouter de la banane et du rhum
RépondreSupprimerCe n'était pas que bon,mais divin. Chris 06
J'en fais aussi il y a une recette sur mon blog c'est tellement bon et facile
RépondreSupprimerBonne journée
bises
J'aime beaucoup la confiture de kiwis (sans graines de chia), ce côté acidulé s'accorde parfaitement avec un yaourt nature ou du fromage blanc, j'adore !!!
RépondreSupprimermais mais y a pas de graines de chia??? là ou c'est moi ? ce sont les grains du kiwi
Supprimersinon à la pte cuillère na !! (bon sur le pain -beurré-aussi :) )
yamm je n'ai jamais fait, tu me donnes envie
RépondreSupprimerbisous
J'en préparais chaque hiver quand je vivais en Corse... un régal! bonne soirée
RépondreSupprimerUne superbe confiture
RépondreSupprimerBonne journée
jolie par contre je n'aime pas trop les graines .. :( bises
RépondreSupprimer