Sur le mien, j'ai réuni pêle-mêle :
- des crackers : aux graines, Tuc aux herbes, gressins et rice crackers
- du saucisson : rondelles et petites boules
- du fromage : tranches fines d'emmental et de cheddar
- des légumes : tomates cerises et olives noires
- des fruits secs : pistaches, mélange à base de noix de cajou et cranberries
- des fruits : raisin, clémentines, fruits de la passion
En fonction de la saison, on peut aussi mettre du melon, des fraises, un houmous, des crudités (concombre, carotte, poivron, radis...), du pain, des œufs de caille, etc. Accompagné d'un verre de vin, ce plateau apéritif ne laissera pas vos invités indifférents !
Préparation
Choisir un plateau (ardoise, planche, grand plat...). J'ai utilisé une plaque de cuisson que j'ai préalablement recouverte d'une serviette en papier.
Laver les fruits et légumes, couper le saucisson, placer les olives dans un ramequin.
Disposer tous les ingrédients sur le plat, en laissant le moins d'espace libre possible. Servir sans attendre.
© Cooking Julia 2018
super sympa
RépondreSupprimermerci
Comme dit Barbara, super sympa. On dirait une nature morte, j'espère que le temps des verrines est révolu et que l'on verra de plus en plus ce genre de compositions simples, généreuses, appétissantes : on sait ce que l'on mange !
RépondreSupprimer@Isca dans mes bras / verrines
Supprimervive le simple le goût le convivial :)
Sympa c'est ce que je dirai aussi mais j'aime aussi les verrines on pourrait d'ailleurs en glisser quelques unes entre non !! Béa
RépondreSupprimeroups pardon Béa pas lu ton com je ne voulais pas te vexer ch fait comme il veut !
SupprimerC'est vraiment sympa ces plateaux, il ya du choix
RépondreSupprimerBises et belle journée
Voilà un très joli plateau autant pour le plaisir des yeux que des papilles mais comme Béa j'y glisserai aussi quelques verrines faites maison on sait ce qu'elles contiennent...bisous bonne journée
RépondreSupprimerPourquoi pas, encore que l'idée ici est de rassembler rapidement sur un plateau du tout fait !
SupprimerVoilà une très belle idée merci pour le partage
RépondreSupprimerBonne journée
bises
hum, c'est une super bonne idée ! merci
RépondreSupprimerAh oui ça donne super envie ces plateaux apéros sur Pinterest, en effet !
RépondreSupprimerExcellente idée j'adore ! Merci
RépondreSupprimerSuper !!! Je fais ça demain soir, j'ai du monde :)
RépondreSupprimerMerci pour cette super idée !
Violaine
Une idée géniale!!
RépondreSupprimerVoilà c'est préparé :)
RépondreSupprimerJ'ai fait à part des rillettes aux deux saumons et une sauce dip au yaourt grec pour faire trempette avec les radis, tomates cerises et oeufs de caille
J'espère que mes invités apprécieront :)
Super Violaine, j'espère aussi que les invités ont apprécié ;-) Bonne fin de soirée
SupprimerJ'ai oublié de signer ! Violaine ! puisque je suis une anonyme lol :)
RépondreSupprimer