L'intérêt de préparer ce one pan pasta au Thermomix, c'est que tout se fait tout seul. Mais on peut aussi faire sans ; il suffit alors de mettre tous les ingrédients dans une grande poêle ou sauteuse et de faire cuire le tout en mélangeant régulièrement. Pour plus de gourmandise, j'ai terminé la cuisson au four afin d'obtenir un beau gratin.
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. d'huile
- 200 g de restes de volaille
- 1 boîte (450 g) de pulpe de tomate
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 50 g de crème liquide légère
- 250 g de pâtes (penne)
- 500 g d'eau
- 50 g de gruyère râpé
- Thym, sel, poivre
Préparation
Peler l'oignon et l'ail, les couper en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Verser l'huile et programmer 3 minutes, 120° (TM31 : Varoma), vitesse 1.
Préparer la volaille : détacher la chair des os, retirer les déchets et la peau.
Mixer la viande 3 secondes, vitesse 5 (ou un peu plus si les morceaux au départ sont gros, ou pas de mixage du tout s'ils sont très petits). Ajouter la pulpe de tomate...
... le demi-bouillon cube, la crème liquide, les pâtes et 500 grammes d'eau. Saler, poivrer et saupoudrer 2 pincées de thym.
Programmer 17 minutes, 90°, vitesse 1, sens inverse. Si les pâtes sont encore trop fermes, prolonger la cuisson de 1 ou 2 minutes.
Préchauffer le four à 190°.
Verser le contenu du bol dans un plat à four et saupoudrer le tout de gruyère râpé.
Enfourner le plat pour 15 minutes. Servir seul ou avec une salade verte.
© Cooking Julia 2018
Ce gratin est bien appétissant.
RépondreSupprimerpratique et sympa
RépondreSupprimerça fait longtemps que je me dis que je dois tester un one pan pasta et j'ai pas encore "osé", ta recette va peut-être me faire franchir ce cap!
RépondreSupprimersympa et pratique non non je ne copie pas Barbara enfin si mais c'est parce qu'elle a raison. J'ai l'impression que ce sont les blancs non !! chez moi c'est ce qui reste toujours alors je prends ta recette car c'est un bon recyclage. Bonne soirée bisous Béa
RépondreSupprimer:)
SupprimerBéa, non ce ne sont justement pas les blancs, qui partent toujours en premier ! Ce sont les cuisses, ailes et autres...
SupprimerCa marchera bien avec mes blancs aussi
Supprimer@Julia ça alors !
Supprimersimple et délicieux!
RépondreSupprimerEn effet voilà une belle façon de recycler les morceaux restants...facile rapide c'est pour moi...bon dimanche
RépondreSupprimerUn bon gratin pour recycler de bons restes c'est parfait. Cela va plaire à mes hommes qui adorent en plus les pâtes.
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche
Miam miam voilà qui doit être vraiment extra
RépondreSupprimerBonne soirée
bises
Bon allez je réessaie, en plus ce sont des pâtes et nous on adore, ton gratin ne me donne qu'envie de faire une volaille pour avoir des restes ! ;) Corinne/Mamou & Co
RépondreSupprimerEh bien ça marche cette fois-ci Corinne !! Merci pour ton message et tes efforts pour les publier ;-) Tu as été plus forte que Blogger !! Bises
SupprimerUne façon bien gourmande de recycler tes restes de volaille, même sans Thermomix !!
RépondreSupprimerrien ne se perd ! j'adore !
RépondreSupprimerBonjour Julia J'ai rajouté des champignons de Paris et mis du parmesan à la place du gruyère et c'est un régal. Je le referai dès que j'aurai des restes de poulet. Merci beaucoup.
RépondreSupprimerOui c'est une bonne idée les champignons ! Merci et à bientôt
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