Il y a déjà une tarte poivron-crevettes au sésame sur le blog, parfaite en été ; mais pour l'hiver, j'ai changé de légume et opté pour du chou vert frisé. Cela donne une tarte aux saveurs douces. Monsieur Julia s'est régalé, et moi aussi d'ailleurs !
Ingrédients (pour un moule de 28 cm)
- 1/2 chou vert frisé
- 25 g de beurre
- 1 pâte brisée
- 25 grosses crevettes cuites
- 3 œufs
- 25 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Préparation
Couper le chou en quartiers, retirer le cœur dur et faire tremper les quartiers dans l'eau pour les laver. Les faire blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter à fond.
Les hacher grossièrement au couteau.
Pendant la cuisson du chou, abaisser la pâte brisée et foncer le moule à tarte. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir le chou haché pendant une quinzaine de minutes à feu moyen fort. Saler.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide, du sel et du poivre.
Disposer les crevettes décortiquées (sauf 5) sur le fond de tarte.
Répartir le chou par-dessus, puis les 5 crevettes réservées.
Verser l'appareil aux œufs sur le chou.
Enfourner le moule pour 35 minutes. Servir la tarte seule ou avec une salade verte.
© Cooking Julia 2018
une tarte salée comme je les adore !
RépondreSupprimeravec le chou c'est une très bonne idée et du coup ca doit être léger
Ca me plait l'idée du chou dans cette tarte et il doit dominer je vois que n'ai rien mis d'autre pour parfumé (épices) mais être adouci également par la crème. Bisous
RépondreSupprimerTrès belle tarte bien gourmande avec un mélange que je n'aurais jamais osé faire. Elle doit être excellente. En tout cas, les photos font envie ;)
RépondreSupprimerMerci ! :-)
SupprimerA la maison, c'est chou rouge aujourd'hui. Vive les légumes de saison et l'accommodement des restes ! 😉
RépondreSupprimerelle est bien gourmande, bisous
RépondreSupprimerj'aime bien les crevettes en tarte aussi !!!
RépondreSupprimerBonne idée cela doit être délicieux..Encore une belle idée
RépondreSupprimerBises et belle journée
Une très bonne idée cette tarte ! Et c'est une façon originale de manger du chou vert, ça change de la potée !
RépondreSupprimerTrès bonne idée pour utiliser tes restes. Cette tarte est bien appétissante!!!!! Oh, les jolis flocons qui volent chez toi ;) J'aime beaucoup! Bises et bonne année à toi!
RépondreSupprimerMerci Céline, très bonne année à toi aussi !
SupprimerVoilà une très belle tarte qui donne envie
RépondreSupprimerBonne journée
bises
hum, j'adore le chou et je trouve que c'est une super idée de le cuisiner ainsi !
RépondreSupprimerJ’aime beaucoup le chou depuis quelques temps, j'adore ta recette!!
RépondreSupprimerRecette testée aujourd'hui. Un peu long la préparation mais le mélange est surprenant. Nous avons bien aimé. Si je n'avais pas eu connaissance de cette recette je n'aurai jamais eu l'idée d'associer le chou et les crevettes. Merci pour ce partage !
RépondreSupprimerParfait Marie-Thé, c'est le but ! Ravie que cette tarte vous ait plu. Bonne soirée
SupprimerJe retiens l'idée du chou dans la quiche et pourquoi pas les crevettes mais aussi plein d'autres variantes possibles! Meilleurs voeux!
RépondreSupprimertrès bonne recette, on s'est régalé ce midi, merci pour cette bonne idée
RépondreSupprimerMerci Monica, j'en suis très heureuse ! Bonne soirée
SupprimerQue fait on avec l'autre demi choux? je ne me souviens plus:(
RépondreSupprimerCe que vous voulez : une potée, une soupe, etc.
Supprimerun délice cette tarte, testé hier soir !!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce retour Coco82 ! Bonne fin de soirée
SupprimerIl est rare qu'on pense au chou vert pour une tarte, bravo pour cette idée ! Nous avons cité votre recette dans notre Revue de blogs consacrée aux tarte aux légumes : https://www.cuisinons-les-legumes.com/idees-tartes-legumes/
RépondreSupprimerMerci beaucoup Prince de Bretagne !!
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