Cette poêlée accompagnera idéalement un rôti de porc ou des saucisses, voire une pintade. Mais je dois dire que pour ma part, je l'ai mangé tout seul pour en profiter pleinement !
Ingrédients
- 1 gros chou vert frisé (ou 2 petits)
- 200 g de lardons allumettes nature
- 25 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
Couper le(s) chou(x) en quartiers, retirer le cœur dur et faire tremper les quartiers dans l'eau pour les laver. Les égoutter et les mettre dans un grand faitout rempli d'eau bouillante salée. Laisser cuire le chou une dizaine de minutes, il doit être cuit mais encore ferme.
L'égoutter à fond. Hacher grossièrement les feuilles de chou au couteau. Réserver.
Dans le faitout vidé, faire revenir les lardons quelques minutes à sec.
Ajouter ensuite le chou haché et poursuivre la cuisson à couvert pendant 20 minutes. Mélanger de temps en temps pour que le chou n'attache pas. Saler et poivrer. Juste avant de servir, ajouter le beurre, bien mélanger. Débarrasser sur le plat de service.
© Cooking Julia 2018
Humm, le chou, c'est délicieux ! A tel point, que je fais un récap demain consacré au chou mais rouge ...
RépondreSupprimerJe trouve ce plat aussi délicieux. Je fais aussi ce genre de préparation avec des ballotins de chou farci et c'est un régal mais aussi comme tu le dis avec des saucisses ou une pintade j'adore bisous
RépondreSupprimerJ'adore ce chou, avec des lardons c'est très très bon..
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
j'aime beaucoup faire ça !!
RépondreSupprimerChez moi aussi cette recette est bien appréciée..bisous bonne journée
RépondreSupprimerMiam miam, ce chou vert cuisiné de façon bien rustique me plait beaucoup!! bisous!!
RépondreSupprimerJ'adore ! A la maison, on rajoute quelques chataignes et de la pomme : un délice !
RépondreSupprimerMerci pour toutes tes recettes !
Lili
Simple et efficace!
RépondreSupprimerChou vert et lardons, j'adore ... Je le cuisine beaucoup à cette époque également mais aujourd'hui c'est chou rouge pour changer !! Bisous
RépondreSupprimerje note l'idée, je cuisine rarement le chou faute d'idée mais il faudrait que je m'y mette!!!! bisous
RépondreSupprimerElle me plait bien cette recette toute simple
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Justement je viens d'avoir un chou frisé dans mon panier bio et je discutais avec le producteur en lui disant que j'allais le cuisiner avec des lardons ! Une très goûteuse alliance ! Bises
RépondreSupprimerC'est simple et gourmand, comme j'aime
RépondreSupprimerBises
Bonsoir, Trop bon ce plat. C'est la 2ème fois que je le fais. Continuez à nous faire partager vos recettes. Vôtre blog est super😉 A bientôt pour un nouveau commentaire! Bonne fin de week end.
RépondreSupprimerBonsoir Natsig, merci beaucoup ! Oui oui, je continue ;-) A très bientôt.
SupprimerNous avons découvert ce chou grâce a cette recette. Merci !
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