Il est important de choisir des pommes de terre à chair ferme pour qu'elles ne s'écrasent pas à la cuisson. Comme je n'avais pas assez de viande de pot-au-feu, je l'ai complétée par un peu de chair à saucisse, qui apporte également du moelleux au hachis. (D'ailleurs, si on n'a pas de pot-au-feu, on peut y mettre tout autre reste de viande.) Les pommes de terre ainsi cuites en cocotte à l'étouffée sont fondantes...
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 150 g de viande de pot-au-feu
- 200 g de chair à saucisse
- 1 œuf
- 12 pommes de terre moyennes à chair ferme
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à s. d'huile
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
Détailler la viande de pot-au-feu en morceaux.
Dans le bol du Thermomix, mettre les morceaux de viande et programmer 5 secondes, vitesse 5.
Ajouter la chair à saucisse, l’œuf, du persil, un peu de sel et du poivre. Programmer 10 secondes, vitesse 3. Réserver.
Éplucher les pommes de terre, les laver et les creuser à l'aide d'une cuillère parisienne. Réserver les chutes.
Farcir les pommes de terre en tassant bien la farce.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Ajouter les pommes de terre et les faire dorer de tous côtés à feu assez vif, mais sans les faire brûler, pendant 15 minutes. Ajouter alors la moitié du bouillon de volaille (fait avec le cube dilué dans 40 cl d'eau chaude). Baisser le feu et laisser cuire à couvert. Au bout de 15 minutes, ajouter les chutes de pommes de terre. Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson à couvert pendant 30 minutes environ, en ajoutant régulièrement du bouillon si le jus devient trop court. Le plat est prêt lorsque les pommes de terre sont tendres et le jus bien réduit.
Servir brûlant avec une salade de mâche bien relevée.
© Cooking Julia 2018
super!
RépondreSupprimermerci -miam- et bon weekend
C'est une bonne idée Julia qui change du parmentier. Demain il y aura aussi une recette de pot au feu sur mon blog et j'ai utilisé le reste pour farcir des cannelloni, dommage je n'ai pas fait de photo ça aurait été une bonne suite à la publication de demain. Bisous Béa
RépondreSupprimerC'est comme si c'était déjà fait, le pot-au-feu, c'est mon truc, d'ailleurs, je viens d'en faire un aujourd'hui pour un dîner demain de 18 personnes. J'espère qu'il y aura quelques restes pour pouvoir préparer ces magnifiques pommes de terres farcies.
RépondreSupprimerUne belle façon de cuisiner les restes.....
RépondreSupprimerBises
sympa!! on a toujours des restes !! anti gaspi belle idée
RépondreSupprimerQuelle belle idée parfait pour accommoder tes restes, vous avez du vous régaler
RépondreSupprimerBises et bon week end
un bon recyclage comme j'aime !!
RépondreSupprimerhum, parfait pour un bon recyclage !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta recette. Ma maman nous faisait parfois des pommes de terre farcies et j'aimais beaucoup. ta version avec des reste de pot au feu doit être extrêmement gouteuse!
RépondreSupprimerBisous
Je vais mettre plus de viande la prochaine fois, ta recette me met l'eau à la bouche !! bisous
RépondreSupprimerMiam, une belle façon de recycler les restes et la présentation est top ! Vous avez du vous régaler.
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