Je l'ai préparé au Thermomix mais comme toujours, un mixeur plongeant fera l'affaire aussi. L'avocat, cru et froid, est ajouté à la fin et apporte un agréable contraste avec le velouté chaud. Et pour ceux que ça intéresse, il est vegan.
Ingrédients
- 500 g nets de betterave crue
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 80 g de crème d'amande ou de coco
- 1 avocat
- Persil
- Sel
Préparation
Éplucher la betterave et la couper en morceaux assez petits.
Peler les oignons et les couper en 8.
Peler les carottes, les rincer sous l'eau et les couper en rondelles fines.
Dans le bol du Thermomix, réunir tous ces légumes. Ajouter le cube de bouillon de légumes et une pincée de sel. Verser 500 grammes d'eau et programmer 25 minutes, 100°, vitesse 2. Ajouter la crème d'amande ou de coco et mixer 40 secondes, vitesse 9. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec des dés d'avocat et du persil ciselé.
© Cooking Julia 2017
En tout cas il a une couleur bien appétissante et pleine de peps bisous
RépondreSupprimermagnifique ces petits bol de soupe
RépondreSupprimerMagnifique ! Tiens, ça me rappelle l'assiette émaillée que nous avons reçue récemment !!!
RépondreSupprimerquelle jolie couleur, ça donne envie
RépondreSupprimerhum cela doit être un délice, cela change cette association, et c'est original.
RépondreSupprimerLa couleur est magnifique
Bises et bon vendredi..La neige n'a pas tenu sur les routes ouf..
Oh j'adore la couleurs de se velouté une très belles associations
RépondreSupprimerBonne journée
bises
C'est hyper original! Je mange de la soupe tous les jours ou presque en hiver, voilà une façon colorée de faire entrer des antioxydants dans son assiette!
RépondreSupprimerhum, un joli mélange de saveurs qui réchauffe ! tes photos sont magnifiques !
RépondreSupprimertres original
RépondreSupprimerrien que la couleur me remonte le moral!!!! bisous
RépondreSupprimerIl est très girly ce velouté aux saveurs originales! à tester sans tarder! bonne soirée
RépondreSupprimerL'ajout de l'avocat est très sympa, et de belles couleurs pour ce petit velouté !!
RépondreSupprimerj'ai toujours du mal avec la betterave chaude, mais la couleur est si belle que j'ai envie de tremper mes lèvres dedans !
RépondreSupprimerEt bien, pour une recette originale ! Je goûterais avec plaisir ce concentré de vitamines =)
RépondreSupprimer