Comme toujours avec les coings, l'étape la plus sportive est l'épluchage. Ensuite, les fruits vont cuire tout seuls dans le sirop. J'ai délibérément omis tout parfum (vanille, cannelle ou autre) car je souhaitais garder intact le goût du coing. Mais bien sûr, il est possible d'ajouter des épices dans l'eau de cuisson. Ces coings au sirop seront délicieux tièdes ou froids, mangés à la petite cuillère ou en accompagnement d'un fromage blanc : c'est vraiment comme ça que je les préfère !
Ingrédients
- 70 g de sucre
- 1 litre d'eau
- 4 coings (au moins 1 kg)
Préparation
Dans une casserole, verser le sucre et l'eau. Couper les coings en 8 quartiers, retirer la partie dure au centre et les éplucher. Mettre les quartiers au fur et à mesure dans la casserole.
Porter le liquide à ébullition puis baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure. Les coings doivent être tendres et prendre une couleur rosée. Lorsqu'ils sont cuits, les égoutter et les réserver dans un plat.
Faire réduire le liquide de cuisson pendant 5 à 10 minutes à feu vif, jusqu'à ce qu'il prenne une consistance sirupeuse. Le verser sur les coings.
© Cooking Julia 2017
Quelle idée géniale !!! C'est la première fois que j'en vois, bravo !
RépondreSupprimerRavie que cela te plaise ! Je vais te faire une confidence : c'est moi qui les ai tous mangés !!!
SupprimerTrès bonne idée, cela doit être délicieux
RépondreSupprimerBises et bon dimanche
Oh oui, crois-moi ! Bises
SupprimerOh une super idée pour faire des bons gâteau
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Sans doute, mais moi je les ai mangés nature, enfin avec un bon fromage blanc...
SupprimerSuper idée, j'y penserai la prochaine fois que j'aurai un coing à utiliser!
RépondreSupprimerC'est dommage que la saison soit déjà presque terminée...
Supprimerhum, simple et très gourmand! j'adore
RépondreSupprimerL'un des moyens les plus simples de manger le coing ~
RépondreSupprimerJ'adore le coing confit, c'est bon !! bisous
RépondreSupprimerIci il n'est pas confit, juste cuit dans un sirop léger, ainsi on sent mieux son parfum. Bises
Supprimerça sent bon ça !!
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