J'ai opté pour de la vanille en poudre (en réalité des gousses pulvérisées) plutôt que des gousses entières car je souhaitais qu'on voie bien les petits grains de vanille. En revanche, je ne connais pas le nom des poires que j'ai utilisées : il s'agissait de poires bio, pas très jolies mais terriblement parfumées !
Ingrédients
- 4 poires rondes de taille moyenne
- 1/2 l d'eau
- 60 g de sucre
- 1/2 c. à c. de vanille en poudre
Préparation
Peler les poires en veillant à ne pas arracher la queue.
Dans une casserole pouvant juste contenir les poires verticalement, verser l'eau, le sucre et la vanille. Immerger les poires et laisser frémir tout doucement le liquide pendant 25 à 30 minutes.
Retirer délicatement les poires de leur sirop et les disposer dans un petit plat creux. Faire réduire le sirop à feu vif pendant 5 à 10 minutes. En napper les poires. Servir frais.
Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017
redécouvrons les poires oui !
RépondreSupprimer:-)
SupprimerTrès sympa ces poires pochées !
RépondreSupprimerEt bien-sûr lundi, il y avait des poires pochées mais au vin blanc et aux épices, cette fois. De toutes façons, j'en fait chaque semaine l'hiver ainsi qu'une salade d'orange selon différentes variantes également. Elles ont l'air bien bonnes tes poires !
RépondreSupprimerToutes les semaines ? Bravo, moi pas si souvent que ça...
SupprimerHumm voilà qui à l'air extra une belle gourmandise
RépondreSupprimerBonne journée
bises
bien réalisées !
RépondreSupprimerTout simplement délicieux!!
RépondreSupprimerElles ont l'air terriblement appétissantes tes poires...hum !
RépondreSupprimerSimple et délicieux.
RépondreSupprimerJ'adore les poires à la vanille! C'est tout simple mais tellement bon!
RépondreSupprimerUne façon toute simple et délicieuse de se régaler avec ces belles poires, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerMerci Brigitte :-) Bises
Supprimer