Tout le monde connaît le sirop de grenadine, mais qu'en est-il la gelée de grenade ? Personnellement, je n'en avais jamais goûté. J'ai lu récemment qu'on pouvait en préparer avec une bouteille de jus du commerce. Cela m'a semblé étonnant, j'ai donc voulu essayer, à ma façon. La cuisson est un peu longue, mais en contrepartie, il n'y a pas de temps de préparation. Et on obtient un résultat tout à fait concluant et délicieux. Pour ma prochaine fournée, je testerai avec des grenades fraîches.
Ingrédients (pour 3 pots)
- 1 l de jus de grenade bio (pur jus sans sucre ajouté)
- 650 g de sucre avec pectine
- 1/2 citron
Préparation
Verser le litre de jus de grenade dans une casserole à fond épais. Ajouter le sucre et le jus de citron. Mélanger et porter le liquide à ébullition. Maintenir l'ébullition tout en mélangeant très régulièrement avec une cuillère en bois, pendant environ 30 minutes. La quantité de liquide doit presque réduire de moitié.
En parallèle, ébouillanter les pots et leurs couvercles, puis les retourner sur un torchon propre.
La gelée est prise lorsqu'une goutte posée sur une assiette très froide fige rapidement. Verser alors la gelée dans les pots, les fermer immédiatement et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
© Cooking Julia 2017
miam miam !
RépondreSupprimerbonne idée
ps sauf que par chez nous le sirop de grenadine n'est pas fait avec de la grenade mais un assemblage de fruits rouges autres :)
RépondreSupprimermais tu le sais certainement
bonne soirée
encore un fruit que je suis la seule à aimer
RépondreSupprimer;o)
Splendide !!!
RépondreSupprimerC'est une très bonne idée bisous
RépondreSupprimerComme cela doit être bon, c'est une superbe idée,merci pour la recette
RépondreSupprimerBises et bon vendredi
Humm voilà une bien belle gelée miam
RépondreSupprimerBonne journée
bises
c'est une très bonne idée !!
RépondreSupprimermerci, ça me tente bien !
RépondreSupprimerpour égrainer une grenade il faut la couper en 2 : mettre une moitié à l'envers sur un bol par ex. et taper dessus
je confirme
SupprimerMerci pour le truc. On peut aussi l'égrener sous l'eau. Mais quelle que soit la méthode, c'est tout de même un fruit un peu difficile d'accès... !
Supprimersous l'eau jamais essayé
Supprimerhttps://www.papillesetpupilles.fr/2014/11/comment-oter-facilement-les-grains-dune-grenade.html/
SupprimerMerci Barbara ;-)
Supprimer♥bon mercredi
SupprimerC'est une excellente idée ! J'utilise souvent la grenade dans des salades pour apporter une petite touche de sucré, j'aime aussi la mélasse de grenade, alors j'essaierais bien ta gelée !! bisous
RépondreSupprimerLa mélasse, c'est pour très bientôt ;-)
SupprimerC'est même pour aujourd'hui !!
SupprimerJ’ai bien envie d’essayer votre recette , mais lorsque vous parlez de sucre avec pectine , c’est le sucre spécial gelée ? Merci pour votre réponse .
RépondreSupprimerBonsoir Christiane, oui il s'agit du sucre gélifiant genre Confisuc. Mais tout autre marque convient. Bonne soirée !
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