Afin de ne pas trop augmenter l'apport de matières grasses, j'ai fait une pâte brisée. Honnêtement, une pâte sucrée ou sablée aurait été meilleure mais il faut savoir être raisonnable... Cette pâte brisée bien fine était croustillante, ce qui était parfait !
Ingrédients (pour un cercle de 24 cm)
- 1 pâte brisée sucrée
- 4 c. à s. de beurre de pomme
- 4-5 pommes moyennes
- 1 c. à s. de sucre roux
- 2 c. à s. de gelée de coings à la vanille
Préparation
Préparer la pâte brisée sucrée. La laisser refroidir au réfrigérateur 1 heure minimum.
Abaisser la pâte dans un cercle de 24 cm de diamètre posé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ou dans un moule à tarte de la même dimension. Remettre au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Préchauffer le four à 180°.
Couper les pommes en quartiers, les éplucher et les détailler en fines lamelles régulières.
Sur le fond de tarte bien froid, étaler le beurre de pomme.
Disposer par-dessus les lamelles de pommes en commençant par le tour extérieur et en les faisant se chevaucher. Saupoudrer de sucre roux.
Enfourner la tarte pour 30 minutes environ. A la sortie du four, badigeonner la tarte de gelée de coings préalablement tiédie pour la faire briller.
Laisser la tarte refroidir puis la décercler (ou la démouler) et la glisser sur le plat de service.
© Cooking Julia 2017
elle est sublime ça se voit
RépondreSupprimeret forcement mieux que la compote (que je ne mets de toute façon pas !
bon de toute façon rien du tout en ce moment :(
merci
Merci Barbara !
SupprimerQuelle belle manière d'utiliser ce beurre de pommes bisous
RépondreSupprimerJ'adore la tarte aux pommes et je suis sûre qu'avec ce beurre de pommes ça doit fonctionner à merveille!!
RépondreSupprimerOui, tu ne te trompes pas !
SupprimerTrès belle cette tarte aux pommes ! A tester ce beurre de pommes qui doit renforcer le goût.
RépondreSupprimerOn ne peut que se régaler!!!
RépondreSupprimerElle est splendide ta tarte bravo Julia
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Merci Christelle ! Bises
SupprimerElle est sublime cette tarte. ..je suis d'accord avec Michèle on ne peut que se régaler. .
RépondreSupprimerElle est bien jolie ta tarte...
RépondreSupprimerhum, belle tarte gourmande !
RépondreSupprimerQuelle délicieuse tarte simple et gourmande de saison !
RépondreSupprimersuper joli ta tarte aux pommes!!
RépondreSupprimerje t en pique une part!!
Elle est belle ta tarte, ce beurre de pommes est bien tentant ! bisous
RépondreSupprimertu m'etonnes qu'elle était bonne !! et belle en plus ! bises
RépondreSupprimerMiam ! J'ai testé aussi, le beurre de pommes maison en fond de tarte, c'est une tuerie ! Bon week-end
RépondreSupprimerOui, je te confirme !
SupprimerJe m'en vais de ce pas voir ton beurre de pommes, ça m'intrigue... ;)
RépondreSupprimerElle me fait de l'oeil cette belle tarte! J'ai découvert le beurre de pomme il y a peu et je ne m'en passe plus, je vais tenter ta recette en l'adaptant sans gluten et sans lactose! Merci :) :)
RépondreSupprimerC'est facile, ce sera une prochaine version pour moi !
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