Pages

jeudi 30 novembre 2017

VELOUTÉ DE BETTERAVE ET CAROTTE À L'AVOCAT

Un peu de couleur dans la grisaille de cette fin novembre ne fait pas de mal au moral ! Et comme il fait vraiment froid, il faut de quoi se réchauffer. C'est pourquoi je vous propose ce soir un velouté réalisé il y a déjà un petit moment, mais non encore publié. Il associe betterave, carotte et avocat, trois couleurs fortes pour un velouté tout doux.


Je l'ai préparé au Thermomix mais comme toujours, un mixeur plongeant fera l'affaire aussi. L'avocat, cru et froid, est ajouté à la fin et apporte un agréable contraste avec le velouté chaud. Et pour ceux que ça intéresse, il est vegan.




Ingrédients


Préparation
Éplucher la betterave et la couper en morceaux assez petits.
Peler les oignons et les couper en 8.
Peler les carottes, les rincer sous l'eau et les couper en rondelles fines.

Dans le bol du Thermomix, réunir tous ces légumes. Ajouter le cube de bouillon de légumes et une pincée de sel. Verser 500 grammes d'eau et programmer 25 minutes, 100°, vitesse 2. Ajouter la crème d'amande ou de coco et mixer 40 secondes, vitesse 9. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec des dés d'avocat et du persil ciselé.


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017

14 commentaires:

  1. En tout cas il a une couleur bien appétissante et pleine de peps bisous

    RépondreSupprimer
  2. magnifique ces petits bol de soupe

    RépondreSupprimer
  3. Magnifique ! Tiens, ça me rappelle l'assiette émaillée que nous avons reçue récemment !!!

    RépondreSupprimer
  4. quelle jolie couleur, ça donne envie

    RépondreSupprimer
  5. hum cela doit être un délice, cela change cette association, et c'est original.
    La couleur est magnifique
    Bises et bon vendredi..La neige n'a pas tenu sur les routes ouf..

    RépondreSupprimer
  6. Oh j'adore la couleurs de se velouté une très belles associations
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  7. C'est hyper original! Je mange de la soupe tous les jours ou presque en hiver, voilà une façon colorée de faire entrer des antioxydants dans son assiette!

    RépondreSupprimer
  8. hum, un joli mélange de saveurs qui réchauffe ! tes photos sont magnifiques !

    RépondreSupprimer
  9. rien que la couleur me remonte le moral!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  10. Il est très girly ce velouté aux saveurs originales! à tester sans tarder! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. L'ajout de l'avocat est très sympa, et de belles couleurs pour ce petit velouté !!

    RépondreSupprimer
  12. j'ai toujours du mal avec la betterave chaude, mais la couleur est si belle que j'ai envie de tremper mes lèvres dedans !

    RépondreSupprimer
  13. Et bien, pour une recette originale ! Je goûterais avec plaisir ce concentré de vitamines =)

    RépondreSupprimer