Je n'ai pas utilisé du haddock, mais bien du cabillaud fumé, ce qui n'est pas tout à fait la même chose. Le haddock est un filet d'aiglefin qui est séché avec sa peau puis fumé, alors que le cabillaud fumé est un poisson frais juste fumé. Il est aussi beaucoup moins salé et ne nécessite pas d'être poché dans un mélange d'eau et de lait comme le haddock.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1/2 chou blanc ou vert
- 400 ml de lait de coco
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à s. bombée de curry
- 300 g de pommes de terre à chair ferme
- 4 filets de cabillaud fumé
- Sel
Préparation
Émincer finement le chou, le laver à grande eau et le faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée.
L'égoutter. Le mettre dans une grande cocotte avec le lait de coco, le cube de bouillon de légumes et 300 grammes d'eau. Ajouter le curry et laisser mijoter le tout une vingtaine de minutes à feu moyen. Saler si nécessaire.
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles épaisses. Les ajouter dans la cocotte et les mélanger pour qu'elles soient immergées dans la sauce.
Laver les filets de cabillaud et les éponger.
10 minutes après avoir ajouté les pommes de terre, déposer les filets sur le chou.
Couvrir la cocotte et laisser frémir doucement 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit à cœur.
Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine du site Recettes.de sur le thème Les choux.
© Cooking Julia 2017
J'aime mettre un morceau de poisson fumé dans ma choucroute de poisson alors ta recette ici avec du chou me plaît et comme j'aime aussi faire mon saumon façon gravlax je retiens ton idée pour l'essayer ainsi bisou
RépondreSupprimerLa choucroute de poisson, j'adore ça ! Bisous
SupprimerJe ne connais pas la cabillaud fumé, mais ce doit être tout à fait délicieux, le cabillaud est un poisson très fin (et comme je suis dingue de haddock ...).
RépondreSupprimerChou et haddock c'est un mariage de saveurs que j'aime beaucoup et la douceur du lait de coco en plus ne peut être que très plaisante ! Très belle recette !
RépondreSupprimerMerci ! C'est vrai que le mélange fonctionne parfaitement !
Supprimerhum, une belle assiette de poisson, comme je les aimes ! bon dimanhche
RépondreSupprimerHumm voilà qui doit être vraiment extra une très belle recette.
RépondreSupprimerBon dimanche
bises
Tu me tentes bien avec ton plat? Je n'ai jamais testé le cabillaud fumé, mais ça doit être bien bon
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le chou, je n'aurais pas pensé l'utiliser comme ça mais ça me plait beaucoup!!
RépondreSupprimerchou et crème de coco cela me parait osé, mais l'idée que ce soit marié avec du cabillaud fumé me met en appétit !
RépondreSupprimerrecette faite...et a refaire. c'etait très bon. Et cela nous a fait aimé le chou. je mets cette recette dans mes favoris
RépondreSupprimerMerci pour ce commentaire ! Et ravie que vous appréciiez le chou maintenant ! Bonne soirée et à bientôt
Supprimer