J'ai opté pour du quinoa trois couleurs, moins terne que le traditionnel, parce que je voulais une salade vraiment colorée. J'ai aussi volontairement mis peu d'assaisonnement, mais on peut doubler les doses pour une saveur plus prononcée.
Ingrédients
- 700 g de butternut rôtie
- 150 g de quinoa 3 couleurs
- 1/2 grenade
- 1 poignée de graines de courge
- 2 c. à s. de mélasse de grenade
- 3 c. à s. d'huile de colza
- Sel, poivre
Préparation
Préparer la butternut rôtie au four (suivre la recette ici mais sans ajouter les pignons ni le vinaigre balsamique). Laisser tiédir.
En parallèle, faire cuire le quinoa 15 minutes (ou suivre les indications sur l'emballage) et bien l'égoutter. Laisser tiédir.
Préparer la vinaigrette en mélangeant la mélasse de grenade, l'huile de colza, du sel et du poivre.
Ajouter le quinoa cuit, les cubes de butternut rôtie et les grains de grenade. Mélanger le tout et saupoudrer de graines de courge.
© Cooking Julia 2017
Ces deux types d'utilisation de la grenade donnent une salade originale bisous
RépondreSupprimerD'une saveur plutôt acidulée, ce qui est assez inhabituel !
Supprimerje vous laisse tout je prends l'assiette !!! :)
SupprimerCette poêlée a l'air savoureuse, je l'imagine parfaitement avec du tofu lactofermenté !
RépondreSupprimerOui, pourquoi pas ? Mais nature, c'était bien aussi...
Supprimerah zut c'est ici que je voulais écrire mon commentaire
Supprimerpas claire moi !
Oh voilà une très belle salade que tu nous présentes là miam
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Merci Christelle, bises
SupprimerQuelle belle idée, c'est une salade originale aux bonnes saveurs automnales
RépondreSupprimerBises et bon mercredi
Merci Delphine, bises
SupprimerUne belle composition cette salade !! vitaminée et colorée !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Merci Sicacoco, bises
SupprimerUne bien jolie salade, merci beaucoup pour cette belle recette vitaminée et saine. Moi qui ne mange que des cochonneries ça me ferait le plus grand bien ! Bisous Julia
RépondreSupprimerOh non, tu ne manges pas que des cochonneries ! Je vois passer sur ton blog des recettes très sympa ;-) Bisous
Supprimerc'est original merci
RépondreSupprimerPas tant que ça, disons que c'est une recette de saison !
SupprimerJ'aime bien ta salade, de belles saveurs avec ces grenades, j'adore leur petit côté croquant ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Brigitte, bises
SupprimerElle me plait cette salade colorée aux douces saveurs! bonne soirée
RépondreSupprimerMerci Muriel, bises
SupprimerQuelle belle salade tu nous proposes. Bisous
RépondreSupprimerMerci Isabelle, bises
SupprimerElle est vraiment très sympa cette salade, pour changer elle me convient tout à fait ! bonne soirée
RépondreSupprimerMerci Celinette, c'est vrai que ça change un peu :-)
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