Les fruits sont au choix : j'ai mis ce que j'avais, à savoir des framboises, des groseilles, des myrtilles et des cerises, moitié fruits frais et moitié surgelés. La quantité proposée convient pour quatre personnes, il faut compter une ricotta pour deux.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 ricottas de 250 g
- 500 g de fruits rouges au choix, frais ou surgelés
- 2 + 1 c. à s. de sucre
- 1 c. à s. bombée de maïzena
- 1/2 c. à c. d'extrait de vanille
- 10 g de beurre
- Sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Beurrer légèrement un plat à four. Démouler les ricottas et les déposer dans le plat.
Laver les fruits, les essuyer rapidement. Les mettre dans un saladier avec 2 cuillerées à soupe de sucre, la maïzena et la vanille. Mélanger délicatement.
Répartir ce mélange dans le plat. Saupoudrer la dernière cuillerée de sucre sur les ricottas.
Enfourner le plat pour 35 à 40 minutes. Les fruits rendent du jus qui va un peu épaissir en refroidissant. Saupoudrer de sucre glace et déguster chaud, tiède ou froid.
© Cooking Julia 2017
oh mais quelle bonne idée
RépondreSupprimertrès original
miam
Et bon !!
SupprimerTu vas peu être halluciner mais je n'ai jamais essayer la ricotta et c'est pas l'envie ni les recettes qui manque ! J'aime beaucoup l'idée en tout cas. Avec des fruit rouge pourquoi pas, mais je serais plus pêche ou nectarine.
RépondreSupprimerAvec des pêches, c'est également très bon. Je proposerai une autre version un prochain jour. Bisous
SupprimerTrès original !
RépondreSupprimerTrès simple et bluffant! voilà un dessert comme je les aime! bonne journée
RépondreSupprimerC'est superbement gourmand!!!
RépondreSupprimerça me donne sacrément envie
RépondreSupprimerjamais essayé la ricotta rôtie !!
RépondreSupprimerL'essayer, c'est l'adopter !!!
SupprimerHumm je ne connais pas mais ça à l'air extra. Me voilà enfin de retour.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Bon retour à toi Christelle ! Bises
Supprimerje le trouve génial ce dessert! merci du partage!
RépondreSupprimerTon petit dessert me plait beaucoup beaucoup !! A essayer très vite ! Bisous
RépondreSupprimerSuper idée j'ai l'habitude de rôtir la ricotta en version salée avec des, épices je retiens cette version sucrée bises
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