mercredi 12 juillet 2017

RICOTTA RÔTIE AUX FRUITS ROUGES

Sur le principe de la ricotta rôtie et ses tomates grappes confites, voici un dessert de saison : la ricotta rôtie au four accompagnée de petits fruits rouges. Tout cela est très léger car peu sucré, mais néanmoins très goûteux et tellement simple à faire ! On démoule les ricottas, on ajoute les fruits, un peu de sucre et au four !


Les fruits sont au choix : j'ai mis ce que j'avais, à savoir des framboises, des groseilles, des myrtilles et des cerises, moitié fruits frais et moitié surgelés. La quantité proposée convient pour quatre personnes, il faut compter une ricotta pour deux.




Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 2 ricottas de 250 g
  • 500 g de fruits rouges au choix, frais ou surgelés
  • 2 + 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. bombée de maïzena
  • 1/2 c. à c. d'extrait de vanille
  • 10 g de beurre
  • Sucre glace


Préparation
Préchauffer le four à 175°.

Beurrer légèrement un plat à four. Démouler les ricottas et les déposer dans le plat.


Laver les fruits, les essuyer rapidement. Les mettre dans un saladier avec 2 cuillerées à soupe de sucre, la maïzena et la vanille. Mélanger délicatement.


Répartir ce mélange dans le plat. Saupoudrer la dernière cuillerée de sucre sur les ricottas.


Enfourner le plat pour 35 à 40 minutes. Les fruits rendent du jus qui va un peu épaissir en refroidissant. Saupoudrer de sucre glace et déguster chaud, tiède ou froid.


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© Cooking Julia 2017

15 commentaires:

  1. oh mais quelle bonne idée

    très original

    miam

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  2. Tu vas peu être halluciner mais je n'ai jamais essayer la ricotta et c'est pas l'envie ni les recettes qui manque ! J'aime beaucoup l'idée en tout cas. Avec des fruit rouge pourquoi pas, mais je serais plus pêche ou nectarine.

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    1. Avec des pêches, c'est également très bon. Je proposerai une autre version un prochain jour. Bisous

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  3. Très simple et bluffant! voilà un dessert comme je les aime! bonne journée

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  4. jamais essayé la ricotta rôtie !!

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  5. Humm je ne connais pas mais ça à l'air extra. Me voilà enfin de retour.
    Bonne journée
    bises

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  6. je le trouve génial ce dessert! merci du partage!

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  7. Ton petit dessert me plait beaucoup beaucoup !! A essayer très vite ! Bisous

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  8. Super idée j'ai l'habitude de rôtir la ricotta en version salée avec des, épices je retiens cette version sucrée bises

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