Ingrédients
- 120 g de tofu soyeux (1 petite barquette)
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 2 c. à s. de moutarde douce
- 60 g d'huile de tournesol
- Fines herbes (facultatif)
- Curcuma (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre en place le fouet puis verser le tofu soyeux, le vinaigre, la moutarde, du sel, du poivre et une pincée de curcuma. Faire tourner les couteaux à vitesse 3 pour bien mélanger les ingrédients. Au bout d'une minute, verser l'huile en filet et laisser tourner jusqu'à ce que la mayonnaise soit bien émulsionnée. Si nécessaire, rectifier l’assaisonnement et ajouter éventuellement des fines herbes ciselées (persil, ciboulette, cerfeuil...). Transvaser la mayonnaise dans une coupe et conserver au froid. Consommer dans les trois jours.
Source : blog Les délices de Reinefeuille
© Copyright 2014 - Cooking Julia
ta petite mayo a l'air bien délicieuse!! bonne soirée bises
RépondreSupprimerMerci Josette ! Bises
SupprimerDe la légèreté, c'est pile poile ce qu'il me faut pour dégonfler de deux trois kilos. donc ta recette tombe à pique :)
RépondreSupprimerje mets la recette dans mon carnet!merci du partage
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Je ne connais pas le tofu mais ta mayo a l'air extra !!
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Ravie qu'elle te plaise, et merci pour le lien, bises
RépondreSupprimerEt surtout merci à toi pour le partage ! Bises
SupprimerA tester !! Merci
RépondreSupprimer