Pour une version encore plus légère, on peut diminuer la quantité de mozzarella, même si ce fromage n'est pas très gras à la base. Toutefois il faut en laisser suffisamment car, en recouvrant le poulet, la mozza lui permet de cuire presque à l'étouffée, ce qui le rend tendre et moelleux. Quant aux légumes, ils sont confits, un délice...
Ingrédients
- 75 g de riz basmati
- 1 bouillon cube de volaille
- 2 courgettes
- 400 g de tomates cerises ou cocktail
- 1 oignon
- 4 blancs de poulet
- 200 g de mozzarella
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Dans un plat à four, verser le riz, ajouter 200 grammes d'eau chaude et émietter par-dessus le bouillon cube.
Laver les légumes, couper les courgettes en petits morceaux, les tomates en 2 ou en 4 et ciseler l'oignon. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et mélanger le tout.
Enfourner le plat pour 30 minutes.
Mélanger soigneusement les légumes et le riz. S'ils sont trop secs, ajouter un petit verre d'eau. Poser par-dessus les 4 blancs de poulet parés. Saler et poivrer.
Égoutter et essuyer la mozzarella, la couper en tranches fines et les disposer sur les blancs de poulet. Parsemer d'herbes de Provence.
Remettre le plat au four pour 20 à 25 minutes. La mozzarella doit commencer à gratiner. Servir nature ou avec une salade verte.
© Cooking Julia 2017
Tu me mets l'eau à la bouche dis donc !
RépondreSupprimerça me plait ENORMEMENT
RépondreSupprimeret je ne doute pas que c'est méga bon
J'espère que tu auras l'occasion de tester ce plat alors ! Merci en tout cas Barbara :-)
Supprimer:o)
SupprimerC'est sûr ce plat doit être savoureux c'est une valeur sûre bisous
RépondreSupprimerce poulet préparé comme cela me plait bien
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée de mettre le plat au four complet comme ça, c'est génial!!
RépondreSupprimerC'est surtout très pratique !
SupprimerUn petit plat complet drôlement appétissant ! Une très belle idée ! Belle journée, bises
RépondreSupprimerMerci Julie :-)
SupprimerMerci pour cette belle et bonne recette!
RépondreSupprimerQue des bonnes choses, et qui se magnifient entre elles, et...pas trop de cuisine....
Non, c'est le moins qu'on puisse dire ! Et c'est aussi ce qui fait l'intérêt de ce genre de recettes.
Supprimerj'aime bien les restes du frigo préparés comme ça !! bises
RépondreSupprimerun chouette plat de saison et bien appétissant
RépondreSupprimerbonjour.
RépondreSupprimerrecette reçue ce matin et réalisée pour midi.
a refaire sans hésitation.
voila un façon différente de manger les courgettes du jardin ...
merci pour le partage.
bonne journée
Merci Françoise ! Quelle chance, des courgettes du jardin...
SupprimerA essayer ! J'adore ces plats où tout cuit en même temps ;)
RépondreSupprimerAmusant...beaucoup de restes de frigo dans vos recettes Madame Julia 😉 Et comme d'hab, personne ne dit je l'ai fait et c'était super bon ! Un grand fan club 😉
RépondreSupprimerben si
Supprimerquelqu'un a testé
voir les commentaires ci dessus
et puis on peut pas commenter le soir même en disant "je l'ai fait" par contre qq jours après si
...
cqfd
Bonsoir Anonyme 1, dommage de ne pas vous identifier...Non, ce ne sont pas des restes, juste le contenu de mon frigo :-) Et comme dit Anonyme 2, il est rare que quelqu'un vienne mettre un comm le jour même (ils viendront plus tard). Mais ça arrive, la preuve avec Françoise ! Très bonne soirée :-)
SupprimerUn plat où on ne se prend pas la tête pour une préparation vite fait. J'adore 😋 tite question toute bête: Est-ce que c'est du riz déjà cuit que l'on utilise ?
RépondreSupprimerLe riz est cru ! Bonne soirée :-)
SupprimerUn plat très appétissant qui va se retrouver sur ma table sans tarder! bonne journée
RépondreSupprimerRavie qu'il te plaise ! Bon appétit :-)
SupprimerMerciiii !! Recette faite hier soir, pas envie de manger de riz (on habite à la Réunion et on en mange beaucoup !!) du coup j'ai mis des pommes de terre coupées en 4, quelques lanières de poivrons en plus des tamotes et courgettes et hop au four. Un délice ... J'ai réussi à en sauver un morceau pour mon repas de ce midi !!
RépondreSupprimerBonne idée avec les pommes de terre ! Merci en tout cas GiminiE. Et quelle chance d'habiter à la Réunion...
SupprimerJe l'avais ratée cette recette, une très chouette idée, j'adore !!
RépondreSupprimerje l'ai testé ce midi, j'ais juste rajouté un peu d'ail et piment d'Espelette Très bon à refaire. Vos recettes sont sans prises de têtes et on se régale toujours. Merci
RépondreSupprimerMerci beaucoup, voilà un petit commentaire qui me fait très plaisir :-) Je suis ravie que vous puissiez trouver sur mon blog des idées pour vos menus ! Bonne soirée
SupprimerBonjour, recette sympa ! J'ai juste mise plus de riz (375 cc) et un peu de curcuma pour faire joli. Merci
RépondreSupprimerBonsoir, ce genre de recette est bien pratique car chacun l'adapte à son goût ! Merci pour cette version.
Supprimerbonjour
RépondreSupprimertrès peu de reste chez moi donc quand j'ai lu la recette j'ai mis les ingrédients sur ma liste de course.
sitôt dit sitôt fait et laissé mon mari me dire ce qu'il en pensait.
il a beaucoup apprécié.
merci pour vos recettes c'est une source d'inspiration quand je n'ai plus d'idées.
Merci Virginie :-) Ravie que la recette ait plu à votre mari ;-) A bientôt.
SupprimerIl ne paie pas de mine et pourtant il me plait déjà. Tu m'avais déjà conquise avec le titre seulement ^^
RépondreSupprimerBise
Coucou Jenny, quel plaisir d'avoir de tes nouvelles !! J'espère que tu vas bien ;-) Gros bisous et je passe te voir sur ton blog dès que je peux.
SupprimerEncore une recette tester et approuvée chez nous. J'ai remplacé la mozzarella par du gruyère râpé c'était très bien. Merci pour la recette
RépondreSupprimerBonjour Sophie, merci beaucoup :-)
SupprimerEn plein cuisson!
RépondreSupprimerTrès bon. J'ai rajouté du piment d'espelette. Et du jus de citron au moment de servir.
RépondreSupprimerTesté et validé ce week end avec des copains. Délicieux, et préparation minimaliste, histoire de ne pas arrivée crevée quand la soirée débute, super!
RépondreSupprimerMon mari m'a dit d'essayer sans riz la prochaine fois. Je pense essayer avec du quinoa!
Merci Anne ! C'est sûrement très bon aussi avec du quinoa. Bon week-end :-)
SupprimerTesté, très bon très simple, j'y ai ajouté du poivron pour relever et parce que j'aime le poivron et ça le fait aussi !!!merci pour ces recettes
RépondreSupprimerRecette testée hier. C'était très bon et tout le monde a apprécié. Je garde la recette pour la refaire !! Merci pour le recette :)
RépondreSupprimerNathalie
Merci également pour ce retour. Ce plat a toujours du succès, et pourtant il est vraiment simple ! Bonne soirée :-)
SupprimerEncore une très bonne recette, simple et pleine de saveurs ! Merci Julia :)
RépondreSupprimerDe rien Gallou, c'est un plaisir !
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