C'est une recette repérée sur un blog américain, un peu la version patate des courgettes rôties au parmesan, ail et citron (une valeur sûre !). Ces pommes de terre façon potatoes accompagnent n'importe quelle viande, mais en version végétarienne avec une sauce pour faire trempette, c'est encore meilleur !
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre bio à chair ferme
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. d'ail en poudre
- 1 c. à c. d'herbes de Provence
- 40 g de parmesan râpé
- 1 c. à s. rase de sel
- Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver et brosser soigneusement les pommes de terre. Les couper en 4 (ou en 6 selon leur taille) dans la longueur, sans les peler. Les mettre dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, la poudre d'ail, les herbes de Provence, le parmesan, le sel et du poivre. Mélanger.
Disposer les quartiers de pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Bien les étaler, elles ne doivent pas se superposer.
Enfourner la plaque pour 45 minutes environ. Les pommes de terre sont cuites quand elles prennent une couleur dorée et se boursouflent légèrement.
Accompagner les pommes de terre d'une petite sauce fromagère (recette à venir très vite !).
Adapté de Creme de la Crumb
© Cooking Julia 2017
Vraiment très sympa ces pommes de terre !
RépondreSupprimerMerci Sandrine :-)
SupprimerTes pommes de terre ont vraiment l'air canon, c'est tout ce que j’aime!!
RépondreSupprimerOui je m'en doutais :-) Merci en tout cas !
SupprimerAh les pommes de terre, que ferions-nous sans elles ? Ne me dis pas que tu annonces la cervelle de canut ? Je reviens de Lyon et l'ai programmée !!! Ce serait vraiment cocasse. Félicitations pour tes pommes de terre craquantes.
RépondreSupprimerNon, non, on est souvent synchro mais pas cette fois-ci !
SupprimerEncore une bonne idée �� merci
RépondreSupprimerJe test dès se soir c'est au four
Bon eh bien j'espère qu'elles étaient bonnes ces pommes de terre !
SupprimerUn régal il faudra que je renouvelle pour les accompagner de la sauce fêta !!!
SupprimerBonnes vacances
Faites nous une réserve de bonnes recettes
Bonsoir Julia, c'est une recette très originale que je vais tester bien évidemment! Cela doit être succulent. Bien à vous. Marie-Jo
RépondreSupprimerBonsoir Marie-Jo, c'est tout simple mais effectivement très bon ! Bonne fin de soirée
SupprimerBonsoir Julia,
SupprimerJ'ai fait la recette ce soir et sincèrement nous nous sommes régalés. Approuvée à l'unanimité! Encore merci. Bien à vous. Mjo
Super Marie-Jo, j'en suis ravie, merci ! Bonne soirée
SupprimerOh comme elles donnent envie ces pommes de terres miam
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Un délice tes petites pommes de terre !! J'attends ta sauce ! Bisous
RépondreSupprimerTu as bien raison les choses les plus simples sont souvent les meilleures
RépondreSupprimerBisous
ça doit être bien bon !!!
RépondreSupprimerje cherchais justement une recette de potasses pour accompagner un poulet rôti samedi prochain pour l'anniversaire de mon papa -) Merci pour cette recette :-)
RépondreSupprimerAlors là, c'est la recette idéale :-)
Supprimerun accompagnement tout à fait à mon gout. Bisous
RépondreSupprimerHummmm!!!! Avec la petite sauce à la feta: une vraie gourmandise!
RépondreSupprimerdélicieux ! fait à midi, les enfants ont adoré
RépondreSupprimerSuper Estelle, merci beaucoup !
SupprimerLadyMilonguera
RépondreSupprimerGénial ! Étant déjà à la limite de la surproduction de courgettes dans le potager, cette super recette va permettre de continuer à manger des courgettes (presque) tous les jours, sans se lasser. MERCI
RépondreSupprimerMerci ! Mais... ce ne sont pas des courgettes mais des pommes de terre ;-)
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