jeudi 20 juillet 2017

POMMES DE TERRE AU FOUR À L'AIL ET AU PARMESAN

On ne va pas se mentir, ces pommes de terre sont terribles ! Rien de bien compliqué, vraiment, et des ingrédients très basiques pour les réaliser, mais il est difficile de s'arrêter quand on a mis le nez dedans. C'est d'ailleurs fréquemment le cas : les choses les plus simples sont souvent les meilleures.


C'est une recette repérée sur un blog américain, un peu la version patate des courgettes rôties au parmesan, ail et citron (une valeur sûre !). Ces pommes de terre façon potatoes accompagnent n'importe quelle viande, mais en version végétarienne avec une sauce pour faire trempette, c'est encore meilleur !




Ingrédients
  • 1 kg de pommes de terre bio à chair ferme
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d'ail en poudre
  • 1 c. à c. d'herbes de Provence
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 c. à s. rase de sel
  • Poivre


Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Laver et brosser soigneusement les pommes de terre. Les couper en 4 (ou en 6 selon leur taille) dans la longueur, sans les peler. Les mettre dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, la poudre d'ail, les herbes de Provence, le parmesan, le sel et du poivre. Mélanger.


Disposer les quartiers de pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Bien les étaler, elles ne doivent pas se superposer.


Enfourner la plaque pour 45 minutes environ. Les pommes de terre sont cuites quand elles prennent une couleur dorée et se boursouflent légèrement.


Accompagner les pommes de terre d'une petite sauce fromagère (recette à venir très vite !).


Adapté de Creme de la Crumb

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© Cooking Julia 2017

26 commentaires:

  1. Vraiment très sympa ces pommes de terre !

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  2. Tes pommes de terre ont vraiment l'air canon, c'est tout ce que j’aime!!

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  3. Ah les pommes de terre, que ferions-nous sans elles ? Ne me dis pas que tu annonces la cervelle de canut ? Je reviens de Lyon et l'ai programmée !!! Ce serait vraiment cocasse. Félicitations pour tes pommes de terre craquantes.

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    1. Non, non, on est souvent synchro mais pas cette fois-ci !

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  4. Encore une bonne idée �� merci
    Je test dès se soir c'est au four

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    1. Bon eh bien j'espère qu'elles étaient bonnes ces pommes de terre !

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    2. Un régal il faudra que je renouvelle pour les accompagner de la sauce fêta !!!
      Bonnes vacances
      Faites nous une réserve de bonnes recettes

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  5. Bonsoir Julia, c'est une recette très originale que je vais tester bien évidemment! Cela doit être succulent. Bien à vous. Marie-Jo

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    1. Bonsoir Marie-Jo, c'est tout simple mais effectivement très bon ! Bonne fin de soirée

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    2. Bonsoir Julia,
      J'ai fait la recette ce soir et sincèrement nous nous sommes régalés. Approuvée à l'unanimité! Encore merci. Bien à vous. Mjo

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    3. Super Marie-Jo, j'en suis ravie, merci ! Bonne soirée

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  6. Oh comme elles donnent envie ces pommes de terres miam
    Bonne journée
    bises

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  7. Un délice tes petites pommes de terre !! J'attends ta sauce ! Bisous

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  8. Tu as bien raison les choses les plus simples sont souvent les meilleures
    Bisous

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  9. je cherchais justement une recette de potasses pour accompagner un poulet rôti samedi prochain pour l'anniversaire de mon papa -) Merci pour cette recette :-)

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  10. un accompagnement tout à fait à mon gout. Bisous

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  11. Hummmm!!!! Avec la petite sauce à la feta: une vraie gourmandise!

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  12. délicieux ! fait à midi, les enfants ont adoré

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  13. Génial ! Étant déjà à la limite de la surproduction de courgettes dans le potager, cette super recette va permettre de continuer à manger des courgettes (presque) tous les jours, sans se lasser. MERCI

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    1. Merci ! Mais... ce ne sont pas des courgettes mais des pommes de terre ;-)

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