Pas besoin de robot pour faire du ktipiti. En effet, les ingrédients ne doivent pas être mixés, mais seulement réduits en tout petits morceaux. Un petit truc pour préparer la recette en version accélérée : on peut utiliser des poivrons en bocal, déjà cuits et pelés...
Ingrédients
- 2 poivrons rouges cuits et pelés
- Menthe fraîche
- 150 g de feta
- 1 yaourt à la grecque (150 g)
- 1 petite gousse d'ail frais
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Paprika
- Sel, poivre
Préparation
Détailler en mini-dés les poivrons cuits et pelés.
Laver puis ciseler finement une dizaine de feuilles de menthe.
Dans un bol, émietter la feta à la fourchette.
Ajouter le yaourt, la pulpe de la gousse d'ail écrasée au presse-ail, la menthe ciselée, l'huile d'olive, un peu de sel (pas trop car la feta est salée) et du poivre.
Mélanger le tout à la fourchette.
Ajouter enfin les dés de poivron.
Mélanger délicatement à la fourchette.
Placer le ktipiti au frais. Au moment de servir, saupoudrer un peu de paprika et décorer d'un toupet de menthe.
Adapté de Philandcocuisine
© Cooking Julia 2017
miam!
RépondreSupprimerC'est une belle découverte!
RépondreSupprimerAh la Grèce! Ses îles, sa mer transparente ,et sa cuisine rafraichissante et gouteuse!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette recette mais elle me tente bien!
Merci pour l'idée et bonne soirée!
Je t'invite à la tester, elle est fameuse !!
SupprimerJ'aime la Grèce et sa cuisine alors ton plat me parle biz
RépondreSupprimerAvec un petit verre d'ouzo... :-)
Supprimerbonne idée !
RépondreSupprimerJe suis allée en Grèce au printemps, mais je n'ai pas eu l'occasion de gouter ça ... ça m'a l'air top ;)
RépondreSupprimerMerci !
Alix
http://a-tire-d-elle.blogspot.com
Peut-être qu'on mange plus cette spécialité en dehors de la Grèce... :-)
SupprimerOh la la moi qui raffole des plats grecs, cette recette est pour moi ! A tester d'urgence !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Julia :D
A bientôt :)
Elodie de paroledeblonde.fr
De rien Elodie, j'espère que tu testeras ce ktipiti !
SupprimerJ'ai testé cet après midi, ma fois c'est délicieux, une recette d'été pour l'apéro ou une tartinade. Merci pour le partage et bravo pour la recette
RépondreSupprimerSuper Mistigri, ravie que tu aies testé et... apprécié :-)
SupprimerHumm je ne connais pas mais vu les saveurs ça doit être extra
RépondreSupprimerBonne soirée
bises
Je te recommande cette recette, extra ! Bises
SupprimerJ'adore ça !!
RépondreSupprimerça c'est juste excellent, bisous
RépondreSupprimerUn joli nom pour une excellente tartinade. Bises
RépondreSupprimerRecette très appétissante que je mets de côté pour les apéro d'été! Bonne journée
RépondreSupprimerTu me donnes faim !!
RépondreSupprimerje ne le connaissais pas celui là ! il a l'air tout aussi frais et léger que le tzatziki !
RépondreSupprimerC'est le même genre mais en plus goûteux je trouve !
SupprimerPeut on le préparer d avance
RépondreSupprimerBonsoir, oui bien sûr ! Bonne soirée
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