Si les ingrédients de ma sauce sont à peu près conformes à la recette originale, ma méthode de préparation l'est beaucoup moins et ne plaira sans doute pas aux puristes. En effet, au lieu de couper les tomates en petits dés, je les ai thermomixées (attention, brièvement, sous peine d'obtenir de la sauce tomate !). La sauce est excellente car toutes les saveurs se mélangent, mais esthétiquement, le résultat est assez différent. Chacun se fera son idée...
Ingrédients
- 5 tomates cocktail ou 3 tomates moyennes
- 1 petit oignon frais
- 1/2 bouquet de basilic
- 10 brins de ciboulette
- 1 citron
- 30 g d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Laver les tomates cocktail, les couper en 4 et les épépiner.
Éplucher l'oignon et le couper en 2.
Laver basilic et ciboulette, les ciseler. En réserver 1 cuillerée à soupe pour la décoration.
Presser le jus du citron.
Mettre tous ces ingrédients dans le bol du Thermomix, verser l'huile, saler et poivrer. Programmer 3 secondes, vitesse 5. Verser la sauce dans un ramequin, ajouter les herbes réservées.
© Cooking Julia 2016
elle me plait bien cette sauce!!! bisous
RépondreSupprimermmmmm à suivre !
RépondreSupprimerelle a l'air délicieuse cette sauce ! et riche en saveurs
RépondreSupprimerJe ne connais pas cette sauce, ça a l'air savoureux
RépondreSupprimerJ'utilise énormément la sauce vierge, en particulier avec le poisson, c'est un délice !
RépondreSupprimerVoilà une bien belle sauce
Supprimerbonne journée
bises
Avec une terrine de poisson ca doit etre bon,non?
RépondreSupprimerHum, une recette que je m'empresse de noter ! merci
RépondreSupprimerJe ne savais pas que la sauce vierge comportait de la tomate, belle découverte à tester avec un poisson :)
RépondreSupprimerElle a l'air très bien réalisée, c'est une bonne sauce bien savoureuse !
RépondreSupprimerBises et bon vendredi !
elle me plait bien ta sauce !! bonne journée bises
RépondreSupprimerUne excellente sauce qui est la bienvenue avec le soleil !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Nous apprécions beaucoup cette sauce à la maison. Bisous
RépondreSupprimerSauce excellente !
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerÇa m a attiré je peux l utiliser pour la salade Buffalo
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