On reconnaît bien dans ce velouté automnal le petit goût particulier des blettes. La courgette permet d'épaissir le velouté sans l'alourdir. Beaucoup de légumes verts et peu de calories, c'est l'équation gagnante !
Ingrédients
- 500 g de côtes de blettes avec les feuilles
- 1 petit poireau
- 1 courgette
- 1 c. à s. de fond de légumes
- 100 g de crème fraîche
- Sel
Préparation
Laver à grande eau les côtes de blettes. Détailler les côtes et les feuilles en morceaux.
Laver poireau et courgette, retirer les parties abîmées et les détailler en rondelles.
Dans le bol du Thermomix, mettre tous les légumes, ajouter le fond de légumes et un peu de sel. Verser 400 grammes d'eau de source et programmer 18 minutes, 100°, vitesse 1.
Ajouter la crème fraîche et mixer 30 secondes, vitesse 9. Rectifier l'assaisonnement et servir le velouté.
Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2016
Tout ce que j'aime, particulièrement en cette saison !
RépondreSupprimerHumm un velouté que j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne journée
Je n’ai jamais cuisiné de blettes mais ce velouté me donne super envie!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais cuisiné les blettes en potage, c'est une excellente idée !!
RépondreSupprimerc'est pas trop mon truc les blettes ...bon dimanche ! bises
RépondreSupprimerLes blettes c'est aussi super bon en farçous !! C'est une recette aveyronnaise, ce sont des petites crêpes salées avec des blettes hachées : un délice !!
RépondreSupprimerLes blettes et leurs feuilles ...j'adore! ce velouté a l'air divin! bonne journée
RépondreSupprimerExcellente, j'avais justement des blettes et cette recette tombait à pic.
RépondreSupprimerTrès bonne, je n'aurai jamais eue l'idée de faire un velouté.
Merci pour ce bon velouté.
Merci Adisson :-)
Supprimer^miam!! j'ai essayé les blettes en salade froide et c'est bon aussi !
RépondreSupprimerCa je veux bien te croire !
SupprimerSuper bon, merci !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Alexe ! Bonne soirée et à bientôt.
SupprimerSuper bon, recette à garder, merci !
RépondreSupprimer