Le choix des pommes est crucial. Dans ce crumble, j'ai utilisé des Gala car c'est ce que j'avais sous la main. Personnellement, je préfère de loin employer des pommes plus acides, qui se défont à la cuisson, comme des Canada ou des Boskoop. Le résultat me semble plus fondant et plus approprié pour ce type de dessert car l'acidité des pommes contrebalance le sucré du crumble. A chacun de choisir selon ses goûts...
Ingrédients
- 1,5 kg de pommes acides ou acidulées
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 90 g de sucre + 1 c. à s.
- 100 g de beurre froid
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher et épépiner les pommes. Recouper les quartiers en plusieurs morceaux. Les disposer dans
un plat à four. Saupoudrer dessus la cuillerée à soupe de sucre.
Dans le bol du Thermomix, réunir le reste des ingrédients.
Programmer 5 secondes, vitesse 4.
Répartir le crumble sur les fruits.
Enfourner le plat pour 35 à 40 minutes. Déguster de préférence tiède.
© Cooking Julia 2016
il est magnifiquement appétissant et non non au contraire je garde l'amande
RépondreSupprimerj'ai des gala mais c'est vrai tiens avec des canadas ça doit être tip top
faudra que j'y pense
merci bonne soirée bonne semaine (pas au top pour passer plus désolée)
Merci Barbara et bon courage :-) Bisous
Supprimermerci
SupprimerMiam, ce crumble fait vraiment envie :)
RépondreSupprimerXoXo
Si simple et pourtant si bon !
RépondreSupprimerIl me plait bien ce crumble...
RépondreSupprimerMoi j'aime bien ta version avec de la poudre d'amandes !!
RépondreSupprimerjolie version du crumble ! un dessert de saison que j'adore
RépondreSupprimerJe garde avec les amandes, ça me va très bien !
RépondreSupprimerHumm il donne vraiment envie se crumble
RépondreSupprimerbonne journée
Bises
Le crumble aux pommes classiques déjà j'adore, mais avec les amandes alors là je craque totalement!
RépondreSupprimerC'est le dessert préféré de mon fils. On adore nous aussi. Bises Julia
RépondreSupprimerhum, un bon dessert gourmand et de saison !
RépondreSupprimerbonne semaine
j'en ai justement fais un ce week-end, j'adoooore!!!! bisous
RépondreSupprimerJe viens de faire un crumble ce week-end, mais toujours à l'affût d'une nouvelle recette :)
RépondreSupprimeril me plait bien ce dessert !! bises
RépondreSupprimerps hors sujet:
RépondreSupprimerce sont des feuilles de quoi?
Des feuilles de bouleau !
SupprimerMerci
Supprimerpas de bouleau par ici c'est pour ça :o)
Hummm! un crumble aux pommes et amandes... voilà une recette qui fleure bon l'automne! bonne fin de soirée
RépondreSupprimerJ'en fais très souvent moi aussi des crumbles...c'est trop bon
RépondreSupprimerMiam miam...bises
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