Pleine de couleurs, celle-ci mélange crudités, féculents et protéines. Bien nourrissante, elle cale avec sa base de riz, que j'ai choisi noir pour changer un peu. Les œufs durs remplacent la viande en apportant les protéines nécessaires.
Ingrédients
- 1 petit verre de riz noir
- 2 tomates Green Zebra
- 150 g de tomates cerises
- 1 petit oignon frais
- 100 g de maïs en boîte
- 2 œufs durs
- 1 c. à s. de moutarde en grains
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Faire cuire le riz selon les indications du paquet. Égoutter et réserver.
En parallèle, laver les tomates et les couper en dés pour les vertes et en deux pour les cerises.
Éplucher l'oignon et le hacher.
Égoutter le maïs.
Couper les œufs durs en deux moitiés.
Ajouter tous les ingrédients de la salade (sauf les œufs) et mélanger le tout.
Poser les œufs par-dessus.
© Cooking Julia 2016
très sympa
RépondreSupprimerjolie à l'oeil bonne en goût
bien équilibrée bravo
le riz vénéré a beaucoup d'allure dans cette belle salade, je me fais aussi des lunch box et cette salade pourrait bien intégrer l'une d'elles prochainement.
RépondreSupprimerLe midi, tu dois vraiment te régaler !
RépondreSupprimerj'adore ce type de salade !! merci bon samedi !! bises
RépondreSupprimerVoilà une très belle salade
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Je cuisine très peu le riz noir, et pourtant niveau visuel, c'est top. Bon week end
RépondreSupprimerBises
Une belle découverte ce riz noir ! avec cette salade composée le résultat est très appétissant !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Cela fait longtemps que je n'ai pas cuisiné le riz vénéré, et jamais en salade. Le visuel est superbe, le goût aussi je n'en doute pas, et c'est en plus une bonne salade bien complète !! Bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les salades de riz, celle ci est très jolie avec le riz noir!
RépondreSupprimer