La pâte crue se conserve quelques jours, bien emballée au réfrigérateur (on peut aussi congeler les restes et les ressortir quand on en a stocké suffisamment). Ici, j'ai mélangé de la pâte sucrée à la vanille, de la pâte feuilletée et de la pâte brisée, toutes trois faites au Thermomix. Une fine couche de Nocciolata (il y a longtemps que je n'achète plus de Nutella), et voilà, il ne reste plus qu'à faire un boudin et à le couper en rondelles : un jeu d'enfant et une belle gourmandise !
Ingrédients
- 300 g de chutes de pâtes à tarte
- 75 g de pâte à tartiner (Nocciolata)
- Un peu de sucre de canne blond
Préparation
Laisser ramollir un peu les chutes de pâte.
Les amalgamer en un bloc, sans chercher à les mélanger (il faut les manipuler le moins possible). Sur le plan de travail fariné, étaler le bloc en un rectangle.
Faire ramollir la pâte à tartiner 30 secondes au micro-ondes, ainsi elle sera plus facile à étaler. La répartir sur toute la surface du rectangle de pâte.
Rouler le rectangle sur lui-même pour former un boudin serré.
Filmer le boudin et le placer 30 minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 180°.
A l'aide d'un couteau à lame fine, couper le boudin en rondelles d'un bon centimètre d'épaisseur. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Les saupoudrer d'un peu de sucre.
Enfourner la plaque pour 15 minutes environ. Les escargots gonflent légèrement et deviennent dorés.
Il n'y a plus qu'à se régaler !
Ils sont super gourmands ces escargots...
RépondreSupprimersuper (bes)
RépondreSupprimeret bonne idée le mélange des pâtes pour différentes sensations en bouche !
ps j'ai une tarte soleil à la pâte à tartiner au four là !(pas de chutes!!)
RépondreSupprimerJ'espère qu'elle était bonne :-)
Supprimerle plateau est revenu vide donc sans doute!
Supprimerbon bon BON weekend !
C'est en effet un moyen gourmand et rapide de finir des restes de pâtes :)
RépondreSupprimerils sont magnifiques ces petits escargots roulés !
RépondreSupprimerOh mais que c'est malin et surtout très gourmand!!! Je retiens ton astuce!!!
RépondreSupprimerbises
Ils sont vraiment beaux ces escargots !!!
RépondreSupprimerTrop beau !! Tes photos donnent envie de croquer...
RépondreSupprimerj'ai justement une pâte à tartiner qui n’attendait que ça !
RépondreSupprimeroh dis la gourmandise simplissime! j'adore!
RépondreSupprimerils sont à croquer!!!!! bisous
RépondreSupprimerComme c'est joli (et sûrement délicieux) !
RépondreSupprimerIls sont sublimes bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
Bises
Très beaux escargots. Pour moi qui adore cela, il faudra que je tente un de ces 4. Au chocolat, cela les rend encore plus gourmand.
RépondreSupprimerIls sont du avoir du succès ces escargots bien gourmands! ils sont magnifiques! bon weekend
RépondreSupprimerSuperbe recyclage ma belle. Voilà qui a dû ravir bien des papilles. Bisous
RépondreSupprimerSuper idée qui fait carrément effet!!!! ��
RépondreSupprimerUn recyclage bien gourmand !! Je retiens ton idée !
RépondreSupprimerFait avec de la pâte brisée maison, fait exprès pour çà.
RépondreSupprimerEt recette à conserver.
Merci ! Bon week-end et à bientôt.
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