Mais revenons à nos moutons. Je vous propose ce soir encore un vrai basique de la cuisine française. En effet, qui n'a jamais mangé de céleri rémoulade à la cantine ou acheté une barquette de cette blanche salade chez le traiteur ? En voici ici une version très rapide au Thermomix. En moins de 5 minutes, la mayonnaise est faite et le céleri est râpé : il ne reste plus qu'à vider le tout dans un saladier. Facile, non ?
Ingrédients
- 1 céleri rave moyen (600 g épluché)
- 1 c. à s. de moutarde forte
- 1 œuf
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- Le jus d'un demi-citron
- 100 g d'huile neutre
- Sel, poivre
Préparation
Éplucher le céleri, le rincer et le couper en gros cubes de 2-3 cm. Réserver.
Dans le bol du Thermomix, insérer le fouet. Réunir la moutarde, l’œuf, le vinaigre et le jus de citron. Saler et poivrer. Programmer 1 minute, vitesse 3 et verser l'huile en filet par l'orifice du couvercle. Arrêter lorsque la mayonnaise est montée. Retirer le fouet.
Ajouter les dés de céleri.
Programmer 40 secondes, vitesse 4. Arrêter toutes les 10 secondes pour vérifier la taille des morceaux de céleri. Racler les parois du bol, reprendre pour 10 secondes supplémentaires et ainsi de suite jusqu'à ce que le céleri soit suffisamment fin. Cela prend environ 40 secondes.
Vider le contenu du bol dans un saladier et le placer au frais pour une heure au moins avant de servir.
Adapté de la méthode Thermomix
© Cooking Julia 2016
Bonsoir Julia, juste pour information, lorsque j'ouvre une page de votre blog, je n'ai aucune page de pub qui s'ouvre... ni de mon ordi ni de mon ipad... Bonne soirée.
RépondreSupprimerPhilandcocuisine
Ah super, merci pour cette information ! Donc cela veut dire que tout le monde n'est pas touché, alors tant mieux :-)
SupprimerLe céleri rémoulade est un incontournable, ultra pratique il se prépare la veille. Lorsque je reçois beaucoup de monde à la maison, plus de vingt personnes, je propose un énorme pot-au-feu en général et diverses crudités qui vont parfaitement avec (ainsi j'ai l'entrée et le plat en même temps): le côté vinaigré relève bien. Je t'adresse deux autres variantes, au cas où ...
RépondreSupprimerhttp://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/01/celeri-remoulade-aux-cornichons_5.html ; http://cuisinedisca.blogspot.fr/2014/09/celeri-remoulade.html
Merci Isabelle, tu es pleine de ressources :-)
Supprimersi si c'est contournable
RépondreSupprimertrès contournable même :o)
bon dimanche
Je le prépare comme ça aussi pour le plus grand plaisir d'une de mes petites filles.... Et pas de pub pour moi non plus! Bon dimanche, bisous
RépondreSupprimerBonne nouvelle pour la pub ! Bises
SupprimerMoi non plus, je n'ai pas de spam mais j'ai installé ADBLOCK PLUS. Ceci explique peut-être cela ?!
RépondreSupprimerMerci pour ton joli blog.
non j'ai adblock plus
Supprimer;o)
mais auj pas (plus ) de pub (enfin de page pop up plus précisement)
Supprimerà confirmer demain
C'est la bonne nouvelle du jour ! Espérons qu'elle se confirme... Merci Barbara :-)
Supprimerok ce matin aussi !
SupprimerC'est peut-être fini toute cette pub ? Si seulement...
Supprimerrien mardi re ce matin ...
SupprimerPub pour moi :(
RépondreSupprimerJe suppose que tu as contacté ton hébergeur...
Sinon, bravo et merci pour tes belles recettes !
Merci, et désolée pour les pubs...
SupprimerLe céleri rémoulade est rarement appétissant à voir mais là tes photos me font bien envie!!
RépondreSupprimerAha, merci à toi :-)
SupprimerJe ne pense pas assez à en faire mais c'est super bon
RépondreSupprimerJe n'ai pas de thermomix... et ce que je viens de voir me laisse très curieuse... du tout en un en cinq minutes? moi qui adore le céleri rémoulade... cette recette e peut que me plaire! bonne journée
RépondreSupprimerJe t'assure que c'est très rapide à faire et très bon !
SupprimerBonsoir, est-ce que je peux faire une recette similaire avec de la colrave? Merci d'avance pour votre aide.. ��
RépondreSupprimerJe ne connais pas la colrave...
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerC'est mon 3ème essai et ma mayonnaise ne monte pas mais c'est délicieux malgré tout ��
Ah c'est dommage... Mais une fois tout mélangé, ça doit aller quand même !
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