Plutôt que du curry en poudre, j'ai utilisé de la pâte de curry doux pour une saveur plus véridique, mais relativement peu épicée. J'ai choisi comme légume de la patate douce, mais on peut la remplacer par des carottes, des pommes de terre ou, pourquoi pas, du brocoli ou des épinards (à ajouter seulement en fin de cuisson).
Ingrédients
- 5 blancs de poulet fermiers
- 1 gros oignon
- 1 c. à s. bombée de pâte de curry rouge
- 1 grosse patate douce
- 200 ml de lait de coco
- 2 c. à s. d'huile
- Herbes fraîches (ciboulette)
- Sel
Préparation
Parer les blancs de poulet et les émincer. Détailler très finement l'oignon.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon et faire revenir quelques minutes. Ajouter la pâte de curry et 1 verre d'eau et mélanger.
Ajouter le poulet et laisser cuire.
Pendant que le poulet commence à dorer, éplucher la patate douce et la détailler en dés. Les ajouter dans la sauteuse.
Mélanger, couvrir et laisser cuire doucement 30 minutes. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour ne pas que le poulet attache. Saler. En fin de cuisson, ajouter le lait de coco et laisser épaissir quelques minutes. Parsemer un peu de ciboulette hachée et servir avec du riz basmati.
© Cooking Julia 2016
chouette (moi ici y a que moi qui aime les curry les autres font la grimace rien qu'au mot...)
RépondreSupprimerQuel dommage...
SupprimerTu me mets l'eau à la bouche avec cette assiette...
RépondreSupprimerJ'adore ces petits plats épicés à cette époque de l'année !! C'est bon et réconfortant !
RépondreSupprimerTrès jolie présentation pour ce bon petit plat appétissant.
RépondreSupprimerMerci Isabelle :-)
SupprimerRecette très alléchante ! J'ai un fan de patate douce à la maison !
RépondreSupprimerIci aussi on adore la patate douce...
SupprimerHumm comme ça à l'air bon
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Bises
justement j'avais une recette sous le coude ! me plait bien ton poulet ! bises
RépondreSupprimerC'est exactement le genre de recette que l'on affectionne à la maison! les photos sont superbes en plus... bon weekend
RépondreSupprimerMerci Muriel :-)
Supprimerbonne idée les patates douces, et quelques feuilles d'épinard, ça me plaît !!
RépondreSupprimerTes photos me donnent l'eau à la bouche. Hummmm ! Bisous
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